コメント
はじめてママリ
朝から夕方4時まで1人時間あるほうが時間的には自由に感じます。
が、その間にも家事するなら、決して完全に自由な時間ではないですよね。
フルタイム正社員で、気軽に有給とれるなら、そっちのほうが気持ち的には自由かもと思います。
家事も仕事も、もともとの体力含めて負担具合は人それぞれですし、比べるの難しいですね。
はじめてママリ
朝から夕方4時まで1人時間あるほうが時間的には自由に感じます。
が、その間にも家事するなら、決して完全に自由な時間ではないですよね。
フルタイム正社員で、気軽に有給とれるなら、そっちのほうが気持ち的には自由かもと思います。
家事も仕事も、もともとの体力含めて負担具合は人それぞれですし、比べるの難しいですね。
「パート」に関する質問
パートが産休中に働くのはありですか? 頼んだ仕事が進んでなくて、自分がやったほうがいいかなと思い始めました。 リモートなので仕事の進み具合は休み中でもわかります。 やり方を2回説明したのですが伝わってないみた…
食費に使うための家族カードを夫が作ってくれません。 短時間パートで月5万ほどの収入です。 その中から自分の携帯代・美容・衣類 ・子ども服・交際費・外食含む食費の一部などを払っています。 毎月ギリギリかマイナ…
シフト制の方!希望休は何日までと職場で決まっていますか? 私は現職では上限が決まっておらず、月10日休めるシフトであればほぼ10日全て希望休を入れています。他の人もそうしているのですが、新しく採用されたパートで…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
家事もフルタイム程やる事ないですよね。時短とか工夫次第では。今日は手抜きしたいからとか散々自由にはなります。
働きに出たらそうはいかないというか。