※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーニー
サプリ・健康

逆流性食道炎で喉の奥がイガイガ焼けるような痛みを経験した方いません…

逆流性食道炎で喉の奥がイガイガ焼けるような痛みを経験した方いませんか?🥲︎
先週、胃カメラしたら軽い逆流性食道炎と言われたのですが元々の形がなりやすいらしくそれに加え後鼻漏がめちゃくちゃ酷いです🥲︎
もう半年ほど痰がらみの咳が治らず🥲︎
耳鼻科にも内科にもいって薬も貰ってますが一向に治る気配なし😂😂😂
タケキャブ貰って10日経ちますがきいてるのかわかりません😂
こんな感じの症状あった方いますか?🥲︎
とくに痰がらみの咳が辛いです🥲︎

コメント

春の湯

逆流性食道炎持ちです。
タケキャブならどんどん効き目が出て症状も気にならなくなってくると思います。まずは最低2週間は待ってみてください。
喉の奥の不快感もみぞおちの熱っぽい感覚も痰絡みの咳も出ます💦
私は初めて逆流性食道炎と診断された時にネキシウムカプセルという薬をしばらく服用していたのですが服用してるにも関わらず吐き気や胸焼けがひどくなったことがあって、違う病院へ行ったところタケキャブ一択でした。
タケキャブのほうがちゃんと効くみたいです。タケキャブのおかげで基本的に症状は無いことが多いですが、痰絡みの咳は午前中出たりします。
ストレスも大きく影響するのが逆流性食道炎なのでなるべく気にせず「少しずつでも良くなっていく」という気持ちで過ごされるのがいいと思います。
私はストレスで症状の出具合が大きく変化するタイプでした