※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

娘の友達がジェルネイルをしているのを見て、子どもにジェルネイルをすることが安全か心配です。大人と同じものを使っても問題ないでしょうか。

娘の友達が、ジェルネイルしてたんですが、子どもにジェルネイルってなんか怖い気がするんですが、大人と同じ物を使っても大丈夫なのでしょうか?🫢
娘もネイルしたい!と言い出して💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ピールオフのジェルネイル使ってます☺️表面削らずにアルコールで油分落としてから硬化させてます😊
削ってない分取れやすかったりもしますが、ペロンと剥がれるので落とすのが楽です💅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

セルフでやってるってことなんですね!アレルギー反応や、手荒れとかそういう症状出ないならやっても安心なのかな☺️

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セルフです☺️姪っ子がおませさんで4歳頃からやってます💡イベントの時くらいなので、頻度としては半年に1回くらいです😳早いとその日のお風呂で取れちゃって、1週間も付いてればいい方です笑

• 8月7日
ママ🔰

オフの時ってどうするんですかね?
大人と同じで削るしかないと思ってるので年齢によってはさせないなーと。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も思いました💦
    落とす時の方が負担って自分調べで分かり笑、なので踏み込めてません😭
    あまりいいこと書いてないのでやめようと思います💦

• 8月7日
  • ママ🔰

ママ🔰

娘にはポリッシュの剥がせるタイプか、
    つけ爪してました!

ただ子供のサイズに合わせるの面倒で全く最近してなくて、
    したいんだけど…とは言われますが🥹

セリアやダイソーの接着ジェル?みたいなので結構1〜2は持ちます!

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

ネイルの資格もってますが、子供にジェルネイルはやめた方がいいですよ😅
子供の爪は薄くて柔らかいので爪が炎症起こしたり、火傷をする場合があります。薬剤も使うので。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそうですよね💦
    自分が調べても良いこと書いてないので、やめておきます☺️

• 8月7日