※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分は実家から遠く離れていて産後親の助けをあまり借りず頑張ってた方…

自分は実家から遠く離れていて産後親の助けをあまり借りず頑張ってた方いらっしゃいますか?

今夏休みなのと旦那が海外出張に行っているため実家に帰ってきています。
私には2人妹がいるのですが、実家の敷地内に土地をもらって家を建てた妹が昨日出産しました。
私に対してライバル心?があるのか、実家が近いけど頼るつもりはない!!と言い張っているのですが、妊娠中は実家に住んでいる1番下の妹にご飯を作ってもらったり、トイレットペーパーひとつ買うだけでも荷物持ちとして親を呼んだりしていました。笑

たまたま私が帰省中に産まれたのですが、早速旦那さんがただ犬の散歩に行くのにいないだけで妹に来てもらったりしてます…

実家を継ぐつもりはないから頼らない!と前から言ってますが、お父さんは内孫の私の子供を楽しみにしてる!とか色々言ってきたり結構ストレスです。

今は私がいるから少し気を遣ってるのかもしれませんが、きっと私が帰ったら頼りまくるのだろうなと。

頼るのはいいですが、私にはそういう態度なのがとてもモヤモヤしていて…
誰にも言えないのでここに書き込みました。

同じような状況になった方はいないでしょうか?🥺

コメント