※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ屋
子育て・グッズ

娘が2日間ほとんど食事を摂らず、主食は2口程度。お菓子は食べるが、ママリでのアドバイスに不安。どうすれば食べてくれるか心配。

ホントーーーに娘がご飯食べません。
丸2日ほぼ食べません。。
一回の食事で食べるのは主食二口くらいです。

お菓子なら食べると思うんですが、、、
ママリで質問したときに、お菓子をあげるから食べない、食べないならもう終わりだよって下げればそのうち食べると言われましたが。。
このままあげ続けなきゃ食べるんですかね。
その前に倒れる気がします。

コメント

お粥も、食べないですか?

• うさぎ屋

うさぎ屋

お粥も食べないですね〜ご飯の硬さもいろいろ試して、おにぎりもしてみたんですが、ダメでした〜

• 7月18日

食器を変える

好きなキャラクターや色の食器に変えると、嬉しくて食べるようになることもあります。食器の底にイラストが描かれていると、早く見たくてご飯を食べ切ることも。噛まずに飲んでしまわないよう、「ゆっくりね」と声をかけながら見守りましょう。

• うさぎ屋

うさぎ屋

アンパンマンが好きでアンパンマンの食器やアンパンマンのパンケーキ、アンパンマンのおにぎりなど作ってみたんですが今の所効果なしなんですよね( ॉ ۀ ॉ )

• 7月18日

退会ユーザー

ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄あらー、、鬼と化すしかないかもです

• 7月18日
  • うさぎ屋

うさぎ屋

ですよね。。。
    今日はお菓子はあげずに果汁のゼリーで誤魔化してみましたが、それも減らしていこうと思います。。
    なんだか断乳の試練が再びって感じです。。そして先ほどまた義父がお菓子持ってきました(-∀-`;)隠しましたが。。
    周りの協力も得られるよう説得していきます( ॉ ۀ ॉ )聞いていただきありがとうございます!

• 7月18日

退会ユーザー

。゚(゚´Д`゚)゚。いーえ、、

• 7月18日