※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の男の子ですが、保育園で女の子の股を触ったと先生から言われまし…

年長の男の子ですが、保育園で女の子の股を触ったと先生から言われました。
本人は周りの子がやってて面白いからとふざけて一瞬触ったみたいです。
もちろん女の子や知らない人の大切な場所は触らない、自分のも触らせないとしっかり伝えました。
このくらいの年齢の男の子だとふざけてこのような行動をする事はありますか?
もちろんあってはならないのが前提ですが、、🫠

コメント

はじめてのママリ

ふざけてやることはあると思いますよ!
それがどれだけダメなことをかをしっかり伝えて、2度はやらないようにキツく言い聞かせることが大事かと思います。

はじめてのママリ🔰

うちはされた側ですがありましたよ😅
同じように、下着で隠れている部分は触っても触られてもダメだよと教えました。次触られたら、やめて!と言うことと、きちんと大人に伝えることも教えました😓
触られた時に、性的な意味があったのかなかったのかは分かりません💦
どうなんでしょうね😣