※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが努力を嫌がり、楽を求める考えに染まっていることを心配しています。どのように教えていけばよいでしょうか。

努力も苦労もしたくない、楽して得したいという考えに小学生のうちから染まっており将来が心配です…
どう教えていけばよいんですかね。

コメント

はなまる子

天才人の発想はそれが起点になってる場合が多いらしいです!😇
願望を強く持ってることが原動力になるので、とことんしないをきわめるのもアリだと個人的には思いますが、行動は必要ですよね🤚

• はなまる子

はなまる子

偉人伝を読ませるのもいいと思いますよ📚
    親が「こうしなさい」というよりも心に響くストーリーを読んだ方が、行動するかも知れないです💡✨

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ポジティブな見方もできるんですね✨折に触れて、今のままでいいのか?一緒に考える機会を持ちたいです

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

何も与えなきゃ良いんじゃないですか?🤔
努力も苦労もしないと服も買えないしご飯も食べられないですしね!

好きな事したり好きなものを手に入れる為には努力がなきゃ無理って体感させてみたら良いと思います😊

そこで楽できるルートを考えて行動できるのであれば、それも本人の能力と才能ですし✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗そうですよね。高学年だし自分でやらせようと思います

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

そんなものだと思いますよ。
自分が小学生の時は、世間知らず故に働くことの辛さなんて想像もしなかったし苦労したいとは考えたことないです😂
中学、高校と、周りを見るようになれば徐々に将来について考えられるようになると思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。まだまだ成長過程、与える愛情と見守る愛情、突き放す愛情…さじ加減が難しいですが。一緒に成長します

• 8月5日