※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーmama
子育て・グッズ

11ヵ月の赤ちゃんが夜間断乳するか悩んでいます。旅行中、夜泣きが減り、朝まで寝たことも。今後の対応について相談しています。

夜間断乳について質問です(;><)
昨日で11ヵ月になりましたが、添い乳のせいか、産まれてから1度も朝まで寝たことがありませんでした💧
でも昨日初めて朝方は泣きましたが、夜は起きず寝てくれました★

今、旅行に来ていて移動に疲れたのかもしれません。夕食をたべていたお店で抱っこで寝て、そのままお腹の上で寝たまま二時間ほど過ごして帰りました。何回かモゾモゾしてましたが、トントンしたら寝ていて、ホテルに帰ってベッドに置いても起きず朝方まで、寝てくれました❤

夜泣きがひどく、旅行から帰ったら夜間断乳しようとおもってたので、今日もホテルに泊まりますが、このまま夜間断乳した方がいいのか悩んでます💧💧昨日は泣かずに朝まで寝てくれましたが、今日は起きたら周りの部屋のことも気になって、添い乳した方がいいのかなって💧💧

みなさんならどうしますか??

コメント

穴のあいた蓮根

私ならホテルで断乳スタートはしないです(>_<)
泣き声で他の利用客の迷惑になるのもありますが、子どももいつもと環境が変わっていて不安かもしれないなかで、おっぱいまであげないのは可哀想なので
昨夜?のはあくまでもまぐれで、お家で改めてスタートします(*^^*)

• たーmama

たーmama

ありがとうございます★頑張ってみます((o(。>ω<。)o))ஐ♡🍀~ஐ

• 7月21日