※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴくるす
家族・旦那

アドバイスください。旦那がタバコ吸ってないって言っていたのに車に大…

長文乱文すみません。アドバイスください。

旦那がタバコ吸ってないって言っていたのに車に大量の空箱がありました。

先日忘れ物があり家に帰ると、まだ出勤していない旦那がタバコを玄関外で吸っていました。その時は「先輩からもらった」と言っていましたが、今日子どもの保育園の送りのため旦那の車のチャイルドシートに乗せた時メンソールの臭いが、、。助手席を見るとたくさんのアイコスの空箱がありました。

妊娠発覚から禁煙してたのに、嘘ついて吸ってたののはまだいいです。ただあそこまで車内に臭いがするのは、チャイルドシートが付いた車の中で吸っていたのかなと思うと怒りが湧きます。

なので、残り香でも受動喫煙の可能性があること。
その臭いの付いた車なら、今後送りはしなくていいことをLINEしました。

旦那は本当に片付けなくて、自室はゴキブリが出ても嫌なので、片付けてよ!とも言いますが、ラチがあかないので自室のみ私が勝手にゴミを捨てています。

車はもう勝手にしてくれと思っているのですが、助手席の足元は全部ゴミだらけです。ありえねー!

そんな車で娘を送って行ってたと知らなかったこと、
娘の受動喫煙の心配
などが頭の中をぐるぐるしています。

多分ここ2〜3週間で久しぶりに吸い始めた感じです。
ちなみに保育園までは車で2〜3分ほどです

このムカつきをどう消化すればいいでしょうか😭

コメント