※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

なんか子どもが詰まらせた?みたいな時に強めに背中叩くのって基本ですよ…

なんか子どもが詰まらせた?みたいな時に強めに背中叩くのって基本ですよね?

たまに子どもが咳込んだ時に、強めに背中を叩くのですが
夫に「そんな強くしなくていいって!痛いよ!」と言われます。
夫はさする程度です…

コメント

mizu

本当に詰まらせたなのなら強く叩きますが、咳き込んだ程度なら軽くトントンするくらいですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オエッとなって咳き込む感じで、むせたとかよりは詰まらせた!?って時です。
    実際ポロっと出てきたとき何度かあります。

うちの子歯並びが悪く噛む力が弱いので、詰まらせやすいような感じの子なのでかなり私も過敏?になってます💦

• 56分前
ままくらげ

その咳き込みは食べ物を詰まらせかけてですか?

ただ飲み込みに失敗してむせたくらいなら、私もさするだけですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むせたというよりは、苦しそうな顔をして涙目で、という感じの時です。
    実際叩くと咳と一緒にうどんのかけらが出てきたとかもあります💦

• 58分前
はじめてのママリ🔰

逆に叩かないと危ないです(^◇^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい🙂‍↕️💧
    ちょっとむせたくらいならさすりますが、詰まらせた?!なら、叩きます(^^)

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!?

• 57分前