※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月になったばかりですが、歯がまだ一本も生えてきてません🥹🥹 生える…

11ヶ月になったばかりですが、歯がまだ一本も生えてきてません🥹🥹 生える気配もなさそうです笑笑
まだつかみ食べも全然できず、おやきとかも一度あげたのですが窒息しかけて、怖くてあげれてないです
バナナをつかみ食べさせようと思って何度かあげてますが、触って、触った感触が気持ち悪いのかそのまま食べようとはしないです…😣

つかみ食べは必須でしょうか?また歯が生えてくるの遅かったよーってお子さん、どれくらいで生えてきましたか?🦷

コメント

はじめてのママリ

下の子は一歳の誕生日のちょっと前にちょこっと生えました!つかみ食べもハイハインくらいしかしたがらず、そのままスプーンに移行しました🥄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイハインで練習させるのいいですね!🫶🏻 全然生える気なさそうですがもうちょっと見守ってみます🥺笑笑

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

1歳頃から生え始めました。

つかみ食べはあまりせず、親が持ってるスプーンを奪い取って、いきなりスプーン使い始めました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おやきは、歯が生える前から茹でたお芋で、形がまとまるぐらいに焼いて、歯茎で噛めるぐらいの柔らかさにして、あげてました。

手が汚れるのが嫌だったみたいで、スプーンに慣れたあとも、おにぎりとかはなかなか接近に食べませんでした。

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いきなりスプーンパターンもあるんですね!ホットケーキやおやきなどは歯が生えてからあげてましたか?

• 16時間前