11ヶ月の子どもがまだ歯が生えておらず、つかみ食べもできない状況について相談したいです。歯が遅く生えた子どもについての経験を教えてください。
11ヶ月になったばかりですが、歯がまだ一本も生えてきてません🥹🥹 生える気配もなさそうです笑笑
まだつかみ食べも全然できず、おやきとかも一度あげたのですが窒息しかけて、怖くてあげれてないです
バナナをつかみ食べさせようと思って何度かあげてますが、触って、触った感触が気持ち悪いのかそのまま食べようとはしないです…😣
つかみ食べは必須でしょうか?また歯が生えてくるの遅かったよーってお子さん、どれくらいで生えてきましたか?🦷
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
下の子は一歳の誕生日のちょっと前にちょこっと生えました!つかみ食べもハイハインくらいしかしたがらず、そのままスプーンに移行しました🥄
はじめてのママリ🔰
1歳頃から生え始めました。
つかみ食べはあまりせず、親が持ってるスプーンを奪い取って、いきなりスプーン使い始めました。
-
はじめてのママリ🔰
おやきは、歯が生える前から茹でたお芋で、形がまとまるぐらいに焼いて、歯茎で噛めるぐらいの柔らかさにして、あげてました。
手が汚れるのが嫌だったみたいで、スプーンに慣れたあとも、おにぎりとかはなかなか接近に食べませんでした。- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
いきなりスプーンパターンもあるんですね!ホットケーキやおやきなどは歯が生えてからあげてましたか?
- 8月5日
はじめてのママリ🔰
ハイハインで練習させるのいいですね!🫶🏻 全然生える気なさそうですがもうちょっと見守ってみます🥺笑笑