※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

子どもたちを幸せにするため、旦那との関係を見直し、自分の気持ちを大切にしたいと思っています。

子どもたち全員これからもっと幸せにする。
正しいことをして、正しいことを言って罵倒して悪口を言ってくる旦那なんて捨てる。
やっと先月病院に行って診断出て服薬してるのに悪口は健在か。言ってることが支離滅裂。
末っ子は義母には言わないと言う約束で妊活して命懸けで産んだのに、言っても良いかなと思って。などと簡単に約束を破る発言。命懸けの約束すらも守ってもらえない。
自分!自分!で私の気持ちは無視。これまでもたくさん半強制だった。もうこんなフェーズは終わり。
もう何言っても無駄だよ。私は揺らがない。
私が子どもたちを幸せにする。私たちの未来にお前は不要。
これから大変だけど頑張る!!

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の母親がシングルでした!
子供にとって害がある父親は不要です!!いなくても全く問題ないです!!

一人で仕事して育てて行くのは本当に大変だと思いますが、、お子さんを幸せにすると決意されたのであれば、お子さんたちは絶対幸せです!!
応援してます!!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    私もシングル育ちだったんです🤣
    母は間違ってないのに悪口を言われてブロックをされ、こっちは義母に嫁いびりや嫌がらせを10年耐えてきて、旦那がどうしても会って欲しいというので我慢して会ってやりました。子どもたちも会わせてやってました。それで自分はたった一回、何を言いよんのバカやなぁと電話口で言われたことに腹を立てたんです。それも、旦那が今すぐに離婚届を出しても良いなどと言ったからです。
    そりゃ誰が聞いてもバカだと言うでしょう。こっちは専業、夏休み、末っ子未満児で保育園すら申請もしてません。何言っての?頭おかしいんじゃないのって。
    自分のことしか考えてなくて私が1番嫌であろう嫌がらせの言葉はどんどん湧いてくるようで凄まじかったです。
    10年我慢して付き合ってやったのに私は親のことも自分のことも結局大切に思われてなかったんだなと感じた瞬間でした。自分と義母さえ良ければそれでよかったんですよね。
    良いように利用されたと言ってきましたが、そっくりそのまま返すわって言いました😂
    私がこれまでやられてきたことはほぼDVです。もう選択は間違いません😑笑
    チャンス1度でも与えてしまった自分が優しすぎました。
    子どもたちは私とのびのびと過ごしてます😊私ができることにも限界はありますが、今年は専業主婦最後の長期休みになると思うので子どもたちと楽しみます!😆
    もし、お家でのお仕事などお勧めがあれば教えてください!
    今相当相手は精神やばいと思うので(私が末っ子見るのを諦めて働くとは思わなかったと思う🤣)もしかしたら、もう少し別居で引っ張れる可能性があってお家で勉強する時間があるかもです😆

• 8月5日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!本当に頑張りました。
    FPとウェブデザイン、調べてみます🩷
    家で仕事できるならで頑張りたいです😆本当は末っ子を幼稚園に入れたかったので🤣

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10年よく頑張りましたね😭
    これからはご自身とお子さんのためだけに生きてください😆
    職にするかどうかはさておきFPは仕事にも実生活にも役立ちますし資格取りやすいです!
    細かい作業が好きだったりコツコツ作業するのが好きならwebデザイン良いと思います!私は挫折しましたが笑

• 8月6日