※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4歳差兄弟ってやっぱり一緒に遊べないですか?😇2歳差は私のキャパ的に今…

4歳差兄弟ってやっぱり一緒に遊べないですか?😇
2歳差は私のキャパ的に今赤ちゃん育てることが想像できない、3歳差は入学とかで出費増えるから大変そうって理由で4歳差希望です😳

コメント

こまち

我が家は4歳半離れているギリギリ4学年差、性別も違いますが、兄が妹を溺愛していて、遊んでいるというよりお世話したり構ってあげたり…という毎日です笑
でも今のところとっても仲良しですし、兄が色々やってくれて本当に助かっています🥹
私も2歳差、3歳差は絶対に無理だったので、この年齢差で良かったと常に思っています🫶🏻
唯一デメリット?は、外の遊び場が大体0〜2歳、3歳以上で分かれていることが多いので、1人で2人連れている時はどうやって遊ばせようか悩みます、、(結局上の子が1人で遊び、私は下の子を見ますが)

はじめてのママリ🔰

4歳半(5学年差)です。3歳と小2
一緒に遊んでますよー!!普通に喧嘩もします笑