※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐟
お仕事

看護師資格持ってるけど介護士(介護側)として働いてるかたいますか?私…

看護師資格持ってるけど介護士(介護側)として働いてるかたいますか?
私は看護師資格持っていますが、どうも自分には向いていない気がして(医療行為なども苦手)介護職で働きたいなと思い始めました。
ご高齢の方とのやり取りなども好きです。
介護や福祉の世界で働きたいなと思っており、将来的にはケアマネも取りたいと思っています。

お話をお伺いできると嬉しいです。

コメント

モモンガ

介護士で申し訳ないですが、
老人ホームの看護師とかだとあまり医療行為もなく、介護職に近い感じで働けるのでは?と思いました。
摘便とか胃瘻とか何かしら頼られる事はあるでしょうが、ふわっとした退職後のナースが多かったせいか介護に近かったのではと思います、

ママリ🔰

単発で色んなところにバイト行きましたが、施設ナースは有料老人ホームとかだと、往診で来るナースが医療行為はするので針刺しとかはなくて、軟膏塗布とかてき便とか、GE程度でしたよ!
他の方もおっしゃるデイサービスは、曜日によって経管栄養がいるとか、BS測定がいるとかその程度なので、医療行為ほぼないと言ってもいいくらいでした!

はじめてのママリ🔰

ズレているかもしれませんが、デイサービスとかどうですか?
ほぼほぼ介護の仕事ですが、看護師のお給料をいただいてます💞
私も高齢者領域が好きで、施設看護師から今はデイサービスでアルバイトしてます😳🙏