※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

胸を触られるストレスがあります。同じ経験の方、継続期間、対処法を知りたいです。2人目妊娠時の子宮収縮への影響も心配です。

卒乳は1歳1ヶ月でしました。
しかし、ずっと胸触ってきます。普通なら触る程度で済むかもしれませんが、私の胸が小さいせいか、乳首まですぐ届きますし、卒乳してからしぼんでしまって、ほぼふくらみないので乳首イコールおっぱいになってしまい寝る時に必ず触ってきます。
敏感な部分でもありますので触られる事がすごくストレスで仕方ないです。
同じような方いらっしゃいますか?いつまで続いたか教えて頂きたいです。
2人目妊娠も考えているので、その際も子宮収縮にも繋がるのて止めさせたいのですがなかなかうまくいかずです。

コメント

mimami

触ってくるの困りますね😓
私はちょっと痛いですが絆創膏貼ってました(笑)

• あや

あや

卒乳した時も絆創膏やりました!またやってみます!ありがとうございます(^o^)

• 7月18日