来週で一歳になる息子ですが最近物を落とすのではなく投げるブームがき…
来週で一歳になる息子ですが最近物を落とすのではなく投げるブームがきて硬いものも平気で投げてきて危ないんですがあるあるですか?😭
またその時は注意したほうがいいのでしょうか🥺
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
あるあるです!うちの長男はやらなかったのですが次男はなんでも投げてきました!
でも1歳半くらいからちょっとずつ投げなくなってきて、投げて大丈夫そうなもの、投げても被害がでない場所などをなんとなーく理解してるのかほんとやめてーーっ💦とはならなかったです。2歳になってから言えばわかるけど、怒った時などやテンションアゲアゲになった時は投げることはありますが、それで何かが壊れた、誰かに当たったなどはなかったです、たまたまかもしれませんが。
次男もちょうど11ヶ月の時から投げブームきました。ずっと続くわけじゃないのでそこは心配ないですよ。怒るわけじゃないけど投げたらぶつかって痛いよとか注意はしてましたけど。理解できる月齢じゃないですからね、そこは根気よくですかね。あとはもう投げて危ないものは置かないようにしてました。
コメント