※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の歯関連のことですごく気持ちがしんどくなります😭うちの子は、下の…

子供の歯関連のことですごく気持ちがしんどくなります😭

うちの子は、下の子がとくに歯並びが悪く、歯の隙間もきつくて虫歯も年長さんなのに2個もできたことがあります。幸い麻酔などもせずすぐに治療ができましたが、毎日頑張って歯磨きもしています😢

3歳くらいから歯医者に定期的に行くようになってからは歯並びが悪いことやトレーニングのこと、毎日ちゃんとできているか?など同じ話をされてやってきても特に変わらないしそんなすぐに変わるならそこまで、悪くなってないだろうなと思いながら責められているようで気持ちがズーンとなります😢

私も昔から歯並びが悪く、今大人になって2回目も矯正中で矯正の苦労や苦痛もわかっているため余計に子供にも申し訳なく、、

おそらくまずは小学生になってから床矯正から始めるとは思います。

同じようにお子さんが小さい頃から歯並びが悪いなどトラブルがある方、早くからお子さんが矯正された方いらっしゃいましたら、お話聞きたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

息子も年中から虫歯で、6本治療してきました。
歯並びも悪く矯正してます💦

• ママリ

ママリ

2年生の4月からマイオブレースしてます!
    上下4本綺麗に並んできたのと、2週間に一回歯医者なので、虫歯がゼロになりました!

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね😭
    息子さんは何歳からどんな種類の矯正をされていますか??
    嫌がったりしませんでしたか?💦

• 27分前
ママリ

上の子が4年生からやっていて、下の子は今1年生ですがもう少ししたら矯正始めるかなと思ってます💡
周りの話聞いててもやってる人多いですし、今の子は顎が小さいと言われてるのでそんなもんかなと思ってます!

• ママリ

ママリ

上の子はもう4年生だったので自分で管理できるし、いくつか一緒に歯医者回って説明受けて自分が納得したところで始めたので嫌がったりは今のところないです💡
    めんどくさいのはあるようですが笑

今のところは上の子同様マウスピース矯正の予定です!

• 6分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    今の子顎が小さいと言いますよね💦
    息子さん、やり始める時嫌がったり管理はどうでしたか??
    1年生の息子さんはどのような種類のな矯正をやり始める予定でしょうか??🥺

• 26分前