コメント
ママリ
多分まだまだ続きます笑
基本的にパターンは決まっているので、怒らせないように先回りして回避するようにしてます。怒っちゃうと後が大変なので💦
あと、歯磨き、お風呂等はぬいぐるみが話しかけて一緒にやったりするとスッとやってくれる確率が高いです。
ママリ
多分まだまだ続きます笑
基本的にパターンは決まっているので、怒らせないように先回りして回避するようにしてます。怒っちゃうと後が大変なので💦
あと、歯磨き、お風呂等はぬいぐるみが話しかけて一緒にやったりするとスッとやってくれる確率が高いです。
「イヤイヤ期」に関する質問
2歳0ヶ月の2番目の子がイヤイヤ期なのかもう毎日しんどいです。虐待だろうなって自分でわかりますが小突いたり暴言吐きそうになります。 発語も多い、偏食もなし、言葉の理解もよくしてる、トイトレも自主的におしっこは…
イヤイヤ期の子連れてお葬式行ったことあるかた やっぱり大変ですよね??😭 私の親戚のお葬式があり旦那は一度も会ったことないのですが休みを調節してくれるらしく一緒に来てくれるみたいです 電車で片道2時間半も不安…
私の祖父がもう長くないかもしれません。 2歳と0歳の子どもがおり、2歳の上の子は数回会ったことがあります。でもあんまり認識してないと思います。 祖父は認知症とかではないですが、結構ボケているので祖父の方も娘の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
大変ですが、近頃は泣いて怒る顔も可愛いです笑
ママが心健やかに過ごせていることが1番の解決策かと☺️
時にはストレス発散して、頑張りましょー
ままり
ありがとうございます🥹
続くんですね、、きついなー😓笑
対策もやってみます!ありがとうございます!
ままり
本当ですね!!余裕があるとこっちも笑ってられます🤣🤣
ありがとうございます✨