※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moe
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子がオッパイを飲んだ後に呼吸がしにくそうで心配。小児科に行くべきか、同じ経験の方いますか?

1ヶ月の男の子がいます👶オッパイ飲み終わった後に痰が絡まったようにゼーゼー言って呼吸しにくそうにします。本人は泣くわけでもしんどそうにするわけでもないです。見てるこっちはしんどそうに見えて心配になります。ネットでは良くあることや次第に無くなっていくとかいてはありました。小児科に行くべきでしょうか。同じような症状になった方いらっしゃきますか?

コメント

maomama

わたしの息子も、その頃ゼーゼーいってましたよ(^^)!
わたしも心配になり、検診の時にお医者さまに聞いてみましたが、全く問題ないとのことでした🌟
大丈夫だとは思いますが、検診や予防接種の際にお医者さまに聞いてみてもいいかもですね💡
お医者さまから直接聞く方が、ママ的には安心できますもんね😁✨

• moe

moe

そうなんですね!!
    もぉ少しで2カ月で予防接種も始まるので
    その時に聞いてみます☺️
    ありがとうございます!

• 7月18日
パプリカ

生後1ヶ月、まだまだ小さくて心配絶えない頃ですね。授乳後のゼーゼーや唸り、授乳中むせて唇が一瞬真っ青に😱なんて事は毎日ありました。毎回ドキドキしてましたが、やはりよくあることと言うことで、月日は経ち、徐々に治って来ましたよ。ママが落ち着かないなら、病院の先生に聞いてもいいと思います。スマホで動画を撮って見せると分かりやすいそうです。

• moe

moe

私も唇が真っ青になってビックリしました😭😭よくあることと聞いたので安心しましたが、予防接種がもぉ少しで始まるのでその時にきいてみます!ありがとうございます😆

• 7月18日
えりんこ

乳児喘鳴というらしいです!
うちもよくなって、助産師さんに相談したこともあります。
聞いてるとすごく辛そうに聞こえますよね😵
でもこの時期のこの症状は何ともないみたいですよ😄
乳児喘鳴で調べてみてください。

母乳育児ですか?
おっぱいの出がいいとなりやすいみたいです。

• moe

moe

調べてみます!
    完母で出も結構いいのでむせたりすることも多いです😣😣何ともないなら良かったです☺️☺️

• 7月18日
  • えりんこ

えりんこ

読みは「にゅうじぜいめい」です。

私もおっぱいの出が良くて吸われ始めると勢い良く噴射してしまい、良くむせていました😅
    誤咽しないか心配で笑

初めての事で心配が絶えないですよね😵

• 7月18日
  • moe

moe

読み方まで、丁寧にありがとうございます☺️☺️
    めっちゃ噴射して顔面びちゃびちゃになることもあります😂😂笑
    心配ばっかりだけどあまり神経質にならないように気をつけてます|ω・`)

• 7月18日
もえぴ

わたしも気になって小児科受診のついでに聞いたら、げっぷをしたりないからぜ一ぜ一なるんだよ一と先生に言われました❗

• moe

moe

そーなんですね!安心しました!小児科に行こうか悩んでだので良かったです☺️ありがとうございます( ¨̮ )︎︎

• 7月18日