旦那が転職して2年、営業職です。早ければ朝6時出社、帰りは決まって深…
旦那が転職して2年、営業職です。
早ければ朝6時出社、帰りは決まって深夜1時前後で手取り25万です。ボーナスは年2回の合計20万以下(ちなみに旦那は評価が最低でこの金額です)
昼休憩も10分あればいい方だそうです。
人手が足りないようですが、本社からは残業を抑えるようにと指示があり毎日2時間程サービス残業してるそうです。
旦那がやりたい仕事でもないし、家族のことが疎かで生活も苦しいので何度もやめてほしいと話していますが、「本社から期待されてる」「人が辞めていくから役職につきやすい」「もう数年いたら管理職になって転職しやすい」など都合のいいことを言ってますが、、阿保ゥなんか?!とんだ阿保ゥだ!!!阿保ゥですよね?!?!
離婚以外で旦那に効く一言はありませんか?😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、アホかと思います🥹
転職したほうが絶対に良いです。深夜残業もすべて込みで額面年収400万円くらいということですよね?営業でその年収は少なすぎます。私も中小で営業やっていましたが、新卒2年目で600万くらいでしたよ。あと、期待されているのに最低評価はないです。もうママさんが条件いいところ探してあげるとかしたほうがいいんじゃないでしょうか?😓ほぼどの会社行っても労働時間込にしたら絶対ましになると思います。時給換算したら余裕でアルバイトの最低賃金以下じゃないですか??
はじめてのママリ🔰
あほぅです😭
ちなみに帰宅時間までは本当に仕事してますか?してるとしたら時間外労働が違法ではないですか?
7時出勤1時間休憩だとしても定時が16時なので、0時までの勤務だとしても8時間残業。2時間のサービスだとして1日6時間。
21日勤務としても126時間の時間外になりますよ。
月に残業45時間まで(特例もあるが該当しないと思う)の法律に対してそこまでのブラックってほんとにほんとに今のご時世あり得るんですかね?
最低賃金1100円だとしても
×8時間×21日=ひと月184000円。
残業代割り増しも考えずでも
1100×126時間=138000円。
最低賃金で、残業や深夜割り増し考えずで総支給30超えないと計算おかしいと思います。
ママリ
2年働いて最低評価の男が何言ってんねんって感じですね😂
サビ残させる会社がおかしいことに気づいてないのも阿呆か?って思うし、管理職なんて、それこそタダで残業させ放題のサブスク人間です笑笑
貴方の長所が活かせてない!他の職の方が輝けると思うのにもったいないよ〜〜!!!とかなんとか持ち上げてみます😂
はじめてのママリ🔰
最低評価なのに期待されてて役職がつくんですか?
後から入ってきた新人が成果出せば役職取られますよ
手取り25も少ないしボーナスも少ないのに朝はやくて夜は遅い
何が良くて頑張ってるのか🤔
毎日夜中1時は浮気でもしてんのか?と思ってしまいますね
何歳か分かりませんが
今の状態でやっていけるとほんまに思ってるん?って冷静に聞きますね
もっと現実見たらも言います
はじめてのママリ🔰
コンビニバイトの方が稼げるね、ですかね💦
馬鹿みたいな職場で働くのは自由だけど、収入が足りないからUberでもしてくれないと困る。
実家暮らしの中学生気分で働くな!!
って私なら言います。
夫が18万円だった時ありました。
楽だと言っていたし、定時でホワイトみたいだから何も思わなかったけど、給料低いブラックは許せません!
コメント