※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月です。最近はいはいやつかまり立ちを覚えて、部屋中どこにでも…

生後6ヶ月です。最近はいはいやつかまり立ちを覚えて、部屋中どこにでも行こうとします。ほんと目が離せなくてしんどいです😓

ママさんたちはどうしてるんですか?四六時中見守ってる感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも二人とも運動発達早すぎて、同じ感じだったのでリビングはお金かけて相当改造しました。
ごっつん防止帽子とかかぶってくれなかったので、床一面大判ジョイントマットと厚手のカーペット。2メートル四方のベビーサークルに最初は入れといて、そこからリビングの家具とかゾーンと子供ゾーンにわけて。子供のイオンとかにあるフカフカのコーナーばりに改造しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち5歳差のコロナ禍で下の子あったので、助っ人ゼロでかなり長時間二人みないとで。2メートル四方のベビーサークルに本当に助けられました。最初は下の子、次は上の子に中に入ってもらって。見えてる別部屋みたいなおもちゃとかもわけてリビングに二人をわけて飼育してる感じでしたよ~。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    一応背負えるクッションは今日用意できそうなのですが、拒否パターンもありますよね😭
    ベビーサークル少し検討したのですが、うちが狭いのと、すぐに使わなくなって捨てる時に手間になったら嫌だなと思って見送ってるんですが、そのへんどうでしょうか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳差なら長く使えますね!飼育!笑
    でもほんとそうなりますよね💦
    とりあえずサークル検討します!!
    ありがとうございました😭

• 3時間前
あき

1畳くらいの小さいサークル置いてました!
家事したりお風呂待機したりちょっと休憩したりするときはそこに入れておけばある程度は安全なので助かってました。
子どもは中でおもちゃで好きに遊んでくれてましたよ☺️
1歳半くらいで自力で乗り越えるようになってから段々使わなくなりました。

• あき

あき

迷いますよね😅
    ちなみにうちで使ってたのはこれです!
    今はバラして片付けてありますが、下の子が動き回るようになったらまた出してくる予定です。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳半まで使えるのですね!
    サークル買うかどうかめっちゃ悩んでて…💦
    ありがとうございます😭✨

• 3時間前
ママリ

危ないもの全部無くして自由にしてましたよ!コンセントとかも百均に売ってるやつで触れないようにします!
あとはつかまり立ちして後ろに倒れても頭を守ってくれるクッション背負わせてました😊

• ママリ

ママリ

口に入れたら危ないものとかなら机の上とか手の届かないところに置いてます!
    おもちゃは特に何もせず遊ばせてましたよ!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!🙇
    積み木とか凹凸のあるおもちゃはどうされてますか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    ありがとうございます😭✨

• 3時間前