※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mrjk
家族・旦那

義実家が遠方の場合、帰省頻度ってどのくらいですか?うちは兵庫住みで義…

義実家が遠方の場合、帰省頻度ってどのくらいですか?

うちは兵庫住みで義実家が大分なのですが、家族3人で交通費のみで1回8万くらいかかります😇

いくら滞在費や食費がいらないといっても毎年8万かけて帰省するのがしんどくて...(義家族はいつもすごく良くしてくれるので金銭面以外では行くのが嫌なわけではないです)
今まではコロナがあったり、子どもの七五三があったりでその時は義両親がこちらに来てくださってたのでよかったのですが、旦那にこれからは年1回は帰省したいと言われて😔

うちの実家は電車で50分くらいなので長期休みの時に私と娘で何回か帰っているので、そりゃ旦那も実家に年1くらいは帰りたいよなと思う反面、交通費のこと考えたら旦那と子どもで帰ってくれたら少しマシなのになと思います💦(娘がパパと2人だけは絶対嫌と言うので2人だけで帰ることはないですが)

近いとそれはそれで色々あるとは思いますが、遠方なのも帰省のことで色々揉めますね...😇

コメント

はじめてのママリ🔰

義実家は車で15分くらい、私の実家が飛行機の距離ですが、飛行機代が往復10万以上かかるので、うちは年1回の帰省です😅親からの支援なしです🤮

今はもう安くすませるために飛行機じゃなくて車とフェリー使いこなしてます、、、。なのでとりあえず年1では帰るようにしてます😇

はじめてのママリ

うちは両家とも車で4時間半(渋滞だと長くて6時間かかった事ある)ですが、帰省は年に2回です😌

滞在中の食費、ガソリン代全て出してくれるのでうちの負担はなしです。

その金額なら年1回ぐらいなら帰省しますね💦

はじめてのママリ🔰

うちはもう私は行く気ないので、旦那が帰りたいというなら1人で下道使って行ってもらいますかね…それでもガソリンだけで一万かかりますが。

1回8万かかるな10年に一度にしたいですね😂