※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

すぐに怒りだす旦那に疲れてしまっています。原因は様々で2日置きくらい…

すぐに怒りだす旦那に疲れてしまっています。
原因は様々で2日置きくらいのペースで愚痴愚痴言ってきて私が言い返すと怒鳴ったりめんどくせぇなと言ったり俺を下に見てるんだろなどと言ったり、家の中の物を蹴り飛ばしたりします。ほぼ毎日このような事があって私自身の身体的にも白髪が生えてきたり、怒鳴られるとお腹?胃?が痛くなって辛いです。旦那にはすぐに怒るのはやめてほしいと言うと俺が悪いのは分かってるけどムカついて冷静になれない。次からはもうしないと言っていつも治らずすぐ怒ります。冷静にさせる為にも旦那に1人の時間を作っても聞こえるように悪口を言われたり、舌打ちをされたり、私が話しかけないと俺からは話しかけられないからと言ってきます。正直何をすれば正解なのか分かりません。私は何をするのが1番いいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

立派なモラハラフキハラですね
録音し、義両親に見せる。

離婚を考えているなら診断書ももらい慰謝料とって離婚一択です!
そういう人って絶対離婚はしないだろうと思って舐めた態度取ってくるので色々揃えて離婚突きつけると態度変わったりすると思います。
駆け引きのための離婚提示ではなく、最終手段です!

ままーり

わたしの父がそうです。
これは周りが何をしてもダメです。本人の問題なので。。
ママリさんが悪いところは一つもないんです。そしてママリさんが何をしてもどう対応しても、旦那さんは何かにつけて怒ると思います。もうそういう性格なんだと思います…。
とても穏やかでのんびりした人に「どうすればセカセカした短気な人にできますか?」と言っても難しいように、その人を変えることって難しいです。
ママリさんが言うように「原因が様々」なら、嫌なことがあるわけでなく、どんな理由でも怒るのです。なのでママリさんがどれだけ気をつけても、あまり意味がありません…

個人的に思う対処法ですが、ママリさんが我慢する、気にせずスルーする、イライラがたまらないように起こり返す、みたいな、ママリさんのメンタルがマシになる方法を探すしかないと思います。。

はじめてのママリ

私は自分にとってストレスとなる存在とずっとい続けるのは無理なので、そんな人相手なら迷わず離婚します。

離婚できないなら仮面夫婦として諦めて旦那がいないものとして扱いますかね。何を言っても気にしない。自分の身だけ守る。期待するから疲れるしガッカリするので。
毎日あんなにイライラしてほんと可哀想、と優雅にコーヒーでも飲みながら自分は他人のマインドになれれば楽だと思います。
そういう人はもう性格。感情のコントロールができないので他人から何を言っても治せません。
なのでこちらが対応の仕方をかえてストレスを少しでも減らしていくしかないんですよね🫠