※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳〜1歳半ごろって肌着のサイズ何センチかわかる方いませんか😣?

1歳〜1歳半ごろって肌着のサイズ何センチかわかる方いませんか😣?

コメント

はじめてのママリ🔰

80~90だったと思います☺️
保育園に1歳から行ってた上の子は1歳から普通の肌着、ずっと自宅保育の息子は、2歳3ヶ月で90がサイズアウトするまでは、ずっとロンパース肌着着せてました👍

みなみな

お子さんの体型によると思います☺️

大きめの長女は90〜100・小さめの次女は80(お気に入りのキャラクターでサイズがなければ90を買うこともあり)でした。

ちゃむ

80使ってました!保育園通ってなかったのでお腹出ないようにするためスナップありにしてました!

はじめてのママリ

80でした!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子は自宅保育だったので結構長い間ありでしたが、園にいってる下の子は股下ボタンありだと手間なのでなしでした!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    股下スナップボタンありでしたか?

• 2時間前
はじめてのママリ👧🏻

うちの子小さめだったので80でした!

ままりん

80-90ですね   

• ままりん

ままりん

スナップボタンなしは1歳半すぎからで、保育園に言われてスナップ無しにしました。(世話に手間が掛かるので保育園ではスナップNG。)1歳過ぎてるならスナップ無しでいいと思います

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    股下スナップボタンなしにしたのはいつ頃でしたか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

80で、夏場はスナップなし、冬はスナップありにしてました!