※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ママ友に、車で片道40分の子供の遊び場まで車に乗せてもらうことになり…

ママ友に、車で片道40分の子供の遊び場まで車に乗せてもらうことになりました。
駐車場代(800円)を全額こちらで持つか、駐車場代は半額にして別で何かお礼をお渡しするかが良いのかな?と考えていますが、こう言う場合どうするのが良いのでしょうか?💦
ママ友の車でお出かけするの初めてなので、皆さんがどうされてるか教えてください🙇‍♀️

コメント

min

40分くらいなら往復でガソリン代7〜800円として、同額程の駐車場代を全額払うのがいいかなと思います!
もしいいよーって払えない感じだったら、お礼として何か後日渡します🙌🏻
夏場は暑いのでお菓子など当日に渡されても困るかなと思うので。
または家まで送ってもらった時にすぐ渡せるように玄関にお菓子など用意しておいて、ありがとう〜ってサッと渡します!

はじめてのママリ🔰

私だったらガソリン代と駐車場代(運転もしてもらえるとゆうことだと思うので)
全額で大体3000円程度渡します。

うにぴ

40分くらいなら駐車場代だけでいいと思います。事前に行くまでの間の飲み物買って渡すとかそんなんでいいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

私なら駐車場代800円とカフェ代を持ちます💖

ママリ

駐車場代と飲み物でいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

私も上の方と同じようにガソリン代と駐車場代と運転の手間賃として3000円ぐらい渡します!