※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ahamoをお使いの方で最近機種変更されたかたはいますか。機種変更は自分…

ahamoをお使いの方で最近機種変更されたかたはいますか。

機種変更は自分でしましたか。ドコモの窓口でされましたか。

機種は新品にしましたが、ドコモ認定の中古にしましたか。

ドコモの窓口での機種変更は予約してからの来店になりますか。

LINE以外に機種変更するときにあらかじめ設定などをしていたほうがよいアプリなどはあるのでしょうか。LINEすら最近デビュ〜したのでよく分からず的を得ない質問でごめんなさい。

コメント

てぃな

4月ですが変更しました!

自分でしました!
新品です!
窓口なら予約必要かと!

説明の紙はいってるから大丈夫だとおもいますよー!

るうママ

これ私も気になります!

ぽちゃ

ahamo使ってます
最近機種変しました

自分でしました!機種はiPhone16新品です

窓口で機種変する時は、場所にもよると思いますが、人が多い場合があるので行く前に電話して聞いてみるか、来店予約された方が確実かと思います😌

基本的に携帯自体バックアップされてると移行手続きも簡単です👍

アプリはログインしなきゃいけないものがあったりするので、IDパスワード覚えてたらすぐできます!

LINE以外の機種変前にしなきゃいけないアプリは、そんなにないかと?
何使ってるかによりますので、消えたらダメなものだけは事前にアプリ内から機種変更手続きなどあるかどうかの確認しておけば大丈夫かと😁