※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

彼氏の子供に対する接し方について。最近特に夜連絡をしてくれなくなり…

彼氏の子供に対する接し方について。

最近特に夜連絡をしてくれなくなり、これまで夜は基本電話したりしてました。
LINEも無視される事が多かったので私が問い詰めたところ
このような悩みを話してくれました
付き合った最初らへんも漠然としたこういう悩みはちょこちょこ言ってました。
子供に対して、どうしていけばいいのか悩んでいると。
今日の夜電話で話すのですがどう話をしていけばいいと思いますか?
皆さんなら何を伝えますか?
前向きに考えていけるように話し合いたいです。

赤丸は(上の子)黒丸は(私)です。
全部載せられないので、続きはコメントに載せます。

コメント

はじめてのママリ🔰

続き

はじめてのママリ🔰

我が家は再婚です。
夫である彼も、自分の子じゃない事実とぶつかってる時期がありました。
可愛くないわけでもなく、お金をかけれないわけでもなく、でも自分の子ではないという事実に漠然とつまづいていたようです。
私は、本当のお父さんじゃないんだからそれでいんだよと伝えました。大事にしてもらってることは十分に私たちに伝わってるし、不満もないですと。
彼は何をきっかけにそこを乗り越えたのか、乗り越えてないのかは分かりませんが、その揉め事?話し合い?から、腹括ったように感じて、その後入籍しました。