※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
子育て・グッズ

お盆休みの時に娘がお友達の家で小さい縁日をやるからおいでと誘われた…

お盆休みの時に娘がお友達の家で小さい縁日をやるからおいでと誘われたのですが初めてのことだからどうすればいいか分からない😭
でも誘って貰えたの凄く嬉しい😭💕
そこでです!
詳細が決まったら連絡してくれることになったのですが、この場合ってやっぱり親も同行ですよね?
それと話してる感じお友達の家が色々準備してくれるっぽい感じなんですけど、相手が嫌じゃなかったら買い出しとか一緒に行った方がいいですかね!?
初めてのことすぎてほんと分からないのでご意見を聞かせて頂きたいです!!

コメント

まーみ

親も同伴が良いと思います!
何か手伝う事ありますか?買い出しなど、一緒に行きますよ!と、提案してみてはどーですか?
材料費の事もありますし、金銭うけとならい場合でも、材料費がどのぐらいの金額か把握出来ると思います。で、後々にお礼の品を渡せば良いかな。と!