※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eriko
家族・旦那

旦那が理系のタイプなんだけども…まぁ会話すればするほど喧嘩する!もう…

旦那が理系のタイプなんだけども…まぁ会話すればするほど喧嘩する!もう会話するのが怖くなるくらい!あー言ったこー言ったと、お互い自分の意見を曲げない毎日。
考えてる事は多分きっと一緒なんだろうけど、言葉に出して上手く説明出来ない自分に、いちいち突っかかってくる旦那。さっき言った事と矛盾してるじゃん、とかね。とにかくウザい。
女心?と言うものも、空気読んで相手の言ってる事を想像する事もわかってない…
全ては発する言葉や言葉の意味合いを重視してる。
そうやって人の考えを読み取ってるんだろうけど、感情的だったりニュアンスで会話する自分には、一生伝わらないし共感出来ないんだろうな〜〜と思ってしまっている。

勿論、相手は何で俺が怒られなあかんの?って思ってます。そして私も、なんでこんなに伝わらないの?っと…
こんなんでやってけるんかなーまじ会話するのが大好きなのに、会話すると心が痛くなって疲れる〜〜

理系独特って感じです。

コメント

玉ねぎ

うわ~わかります。
うちの旦那とそっくりで
思わずコメントしちゃいました(笑)

口達者なんですよねー
あたしも変に言葉発してしまったら
あの時こう言った、あー言った
とよく詰められます^^;

なのでいっつも喧嘩する時は
私も頭フル回転です!
正直疲れますし、めんどくさいです^^;
こんなヤツとやっていけるんかな?
って毎回思いますね^^;
一番いいのは原因を作らない事です‼(お互いに)

ご主人は自分の納得のいく言葉が奥さまから
なかったら頑固張るんでしょうね。。
(違ったらスミマセン)
[全ては発する言葉や言葉の意味合いを重視]
そっくりです(笑)
うざいですよね~(笑)
なんというか、女々しいんですよ。
そして奥さまはどちらかというと
男っぽいところがあるのです✨

そーゆー時は
心の中で[この人ってほんとに子供なんだなぁ]
[私が大人になってあげよう]
と上から目線で話を聞くことです!(笑)
感情で話しても揚げ足取られるだけで
喧嘩が長引く原因にもなりますよね(笑)
わかります‼
男は子供なのです!!

• eriko

eriko

おはようございます😃☀コメント嬉しいです!共感してくれる人が居るだけで救われます!!!頭が無い自分は、勝ち目ないというか、どんどん揚げ足取られるんですよねぇ(笑)
    まさに子供なんです!論している自分が好きなんです!きっと!(笑)冷静に客観的にこっちが大人になれるよう頑張りたいと思います!!!

• 7月21日
もしもしかめ

うちもです!!!
こっちが何か言ったら100倍返しで、論破して来ます!🙄
私もなかなかの負けず嫌いなので昔は毎日のように喧嘩しまくってましたが、もぅ私が色々言い返したら余計にヒートアップするのでクソガキやなぁと心の中で思いながら流してます!笑🌝

• eriko

eriko

おはようございます😃☀クソガキって所にツボリました!最高です😹👏
    普段真面目で優しいんですけど、これがスットコドッコイ!!!実は頑固で臆病で負けず嫌い!結婚して分かった事でした(笑)タコスケさんみたいに、流してハイハイ始まったよ〜っと思える心の広い奥さんになりたいです!!!!

• 7月21日
あーさん

うちも似てます!!
なんでかちょっとしたことに嫌味ばかり行って来ます。
前はそこに突っかかって喧嘩してましたが今は心を落ち着かせ「熟年離婚のカウントダウン始まりましたー」って心の中でゴング鳴らしてます!笑
家族はつらいよ!って映画の予告編がCMで流れてたんですが、定年過ぎた旦那さんが奥さんに誕生日プレゼント何欲しいか尋ねたら、広さ離婚届!って言うシーンが、まさに!!って思ってます!笑

• あーさん

あーさん

なんだか文章めちやめちゃですみません…
    広さ離婚届→離婚届
    広さは間違いです…

• 7月17日
  • eriko

eriko

おはようございます😃☀熟年離婚のカウントダウン!?!?(笑)あーさん、強しです!!ほんとここに至るまで色々戦って来たのだと感じました…
    最初はみんな喧嘩するんですけど、諦められたらおしまいです!旦那さんはそれに果たして気付いてるんですかね?!?!男って疎いから気付いてないんだろうなぁ〜〜…女か冷静になるほど怖いものないですよね!(笑)

• 7月21日
葉っぱちゃん

すごいよくわかります…うちの旦那も理系、私文系ですがよく話食い違ったり、お互いはぁ?ってなるときあります。
小さい喧嘩たびたび起こりますが🤛なんか1つ1つの言葉とか事柄とかちまちま言ってきてムカつきますw
私も口達者なほうなので売りことば買いことば状態になり大変です。笑

たまに人間的な部分ないんかこいつは?!という場面もしばしば😰😰

• eriko

eriko

おはようございます😃☀人間的な所が欠けてるんです!!!感情がないのか?!って思います!こんな事言えば人間的って何?俺は…○△#☆?!とかわけわかんない事言われるんだろうけど、こんな事説明しないと理解できない旦那が本当に不思議でならないです!!!冷たい人間だなぁ〜〜と思いますよ!頭がいいならこの人はこういう事を言いたいんだろうな〜〜ってそこに脳ミソ使えよ!!!って感じです!

• 7月21日