※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はあ∵⃝♡⍢⃝
妊活

友達が卵管検査前に飲食は控えるよう言われたけど、たばこは大丈夫か相談された。飲食以外のたばこはどうか不安。

友達から相談受けたのでちょっと教えてください(´・ω・`;)
友達も卵管の検査するらしいのですが、病院の先生に朝ごはん食べてから検査まで飲食は控えるよーにと言われたそーです。
友達はまだたばこやめれずの状態なんですが、その検査までに飲食はだめだけどたばこはいいのかな?と相談されました(((;◔ᴗ◔;)))
いちお不妊治療中だし、たばこはよくないし少しくらい我慢したら?と言ったんですが…
飲食ではないのでどーなんでしょうか?…
どなたか教えて頂けると助かります♡

コメント

たぁー★

こんばんは。
私は不妊治療を始めた頃は
吸ってましたし
卵管検査の前も吸ってから行きました。結果は正常でした。

• はあ∵⃝♡⍢⃝

はあ∵⃝♡⍢⃝

そーなんですね(´・ω・`;)
    ありがとございます(๑′ᴗ‵๑)
    1番最初に回答下さったのでグッドアンサーにしました♡

• 7月17日
snow:さん

タバコは大丈夫ですが、ばっちり血液検査でタバコ吸ってるのわかりますね!

• はあ∵⃝♡⍢⃝

はあ∵⃝♡⍢⃝

ありがとございます♫
    ですよね(´・ω・`;)たばこは妊娠すれば必ずやめなきゃいけないし…
    いつかやめてくれたらなと思いますʕ•̀ω•́ʔ✧

• 7月17日