※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

1ヶ月健診後に実家へ行こうと思うのですが、高速で1時間半ちょいかかり…

1ヶ月健診後に実家へ行こうと思うのですが、高速で1時間半ちょいかかります
お出かけの時のミルクについて詳しく教えて頂きたいです🙇‍♀️
ミルクはどのように作ってましたか?
粉を測って持って行って、、なのか既存の物?をその時は飲むのか、、

コメント

ラティ

個包装できる袋が売ってるので、それに予め測って用意して 時間になったら作ってました😊
ブランドによってはスティックタイプ等もありますよ!
お湯と湯冷ましと哺乳瓶持ってってました🍼

はじめてのママリ🔰

いつもミルカーに飲む量の粉移して
哺乳瓶と水筒にお湯と湯冷まし持って行ってました!

はじめてのママリ🔰

飲む量やメーカーが合えばスティックタイプやキューブタイプが便利でした。
でもキューブは溶けにくかったです💦

と、水筒にアチアチのお湯入れたもの一本と、湯冷まし(いろはすでオッケー)一本、入れてました!

液体ミルクが飲めるならすごく便利ですよ

ママリ

私は粉ミルク小分け用の袋に必要な分の粉ミルクを入れて、熱湯入りの水筒、湯冷し用の未開封ペットボトルを持っていきました!
あらかじめ50ml、100ml用と個包装になっている粉ミルクも売っているので飲んでいる量が合えば使うと便利ですよ!

既存のものというと、液体ミルクの事でしょうか?大体200mlくらいなので、飲む量が少なければ粉ミルクを持っていったほうが無駄が無いかも知れません!