ココロ・悩み 不安感が強い7歳の息子なのですが児童精神科など行ってみた方が良いので… 不安感が強い7歳の息子なのですが児童精神科など行ってみた方が良いのでしょうか? 児童精神科という名前だけ聞くとなかなか敷居が高く感じてしまうし、息子の前でいろいろな息子の症状を話しするのもできれば聞かれたくない気持ちもあります。 最終更新:6分前 お気に入り 症状 名前 息子 はじめてのママリ(2歳3ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 不安感が強くて生活に支障あるんでしょうか? 親や周りとしっかりコミュニケーションとれていて、周りのフォローでやっていけるなら受診する必要もないかなとは思います🤔 48分前 はじめてのママリ 学校へ入学してから4月下旬から行き渋りが始まっていて毎日私が教室まで送ったり教室に入るのが一番辛いようなので最初は相談室に行ったりしています😣 毎朝お腹も痛くなります。 家でも私が洗濯物を取りに行っただけで洗濯物取りに行ってくるねと言わないで行くとママどこ?とすぐ呼んだりします。 保育園の時にできていたことが不安感によりほぼできなくなりました😣 38分前 はじめてのママリ🔰 教室で授業受けられる時間があまりないんですかね?💦 これまでコミュニケーション面や発達において気になる点がまったくなかったのであれば、まずはスクールカウンセラーへの相談とかからでも良いのかなと思いました🤔 14分前 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
学校へ入学してから4月下旬から行き渋りが始まっていて毎日私が教室まで送ったり教室に入るのが一番辛いようなので最初は相談室に行ったりしています😣
毎朝お腹も痛くなります。
家でも私が洗濯物を取りに行っただけで洗濯物取りに行ってくるねと言わないで行くとママどこ?とすぐ呼んだりします。
保育園の時にできていたことが不安感によりほぼできなくなりました😣
はじめてのママリ🔰
教室で授業受けられる時間があまりないんですかね?💦
これまでコミュニケーション面や発達において気になる点がまったくなかったのであれば、まずはスクールカウンセラーへの相談とかからでも良いのかなと思いました🤔