【ただの心の不安を漏らすだけになるかもです】明日、妊婦健診の際に75g…
【ただの心の不安を漏らすだけになるかもです】
明日、妊婦健診の際に75gの妊娠糖尿病の再検査の結果を聞きに行きます。
7月21日に50gのグルコースチャレンジの検査を受けすごく高い数値が出てしまい、引っかかった際に
その時見てくれていた医師の言葉がきつく(命に関わるから正論だけは当然ですが)
「身内に糖尿病の方はいますか?」
「内科予約して通院してもらう必要があります」
とズバズバ正論みたいな言葉で、突き放すような感じの言葉で言われすごく悔しく、その医師が苦手になりました。
私の心が卑屈なのですが、責められてる気持ちになりました。
私自身が50gのグルコースチャレンジの検査に引っかかり、すごく不安な気持ちと悔しい気持ちと悲しい気持ちが混ざって余計にそう感じたのかもしれません。
最近、妊婦健診に行く度に
「私の頑張りを評価される場所」
「私の努力を見られて、結果がダメだったらバツを押される場所」
「結果だけを評価されて、結果が良くないと烙印を押される場所 」
という感覚になりつつあり、そういう気持ちの持ち方にも原因があるかもしれません。
もう既に妊娠糖尿病だというつもりでイメージトレーニングを行い、食事や運動できることをやっております。
とにかく明日、妊婦健診にあの医師が当たってしまったら何言われるか、何を責めれるのか、何厳しい言葉を投げかけられるのか不安で不安でたまりません。
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目)
コメント