【普段、昼食後にお昼寝をしている子どもとの旅行について】もうすぐ2歳…
【普段、昼食後にお昼寝をしている子どもとの旅行について】
もうすぐ2歳の子と一緒に、車で3〜4時間離れたところに旅行に行く予定です。
旅行中のお昼寝ってどうされていますか?
ホテルのチェックインは早くて15時、チェックアウトは遅くて11時なので、車かベビーカーで寝るしかないのかなと思っているのですが、
ベビーカーで寝れるのかという心配と、もし車で昼寝するんだったらその間大人は何もできなくて時間がもったいないなと思っています。。
実際このくらいの年齢の子を連れて旅行に行った方、どんな感じだったか教えて欲しいです😌
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
車に乗ったら時間関係なく寝たりしませんか?
もう旅行の時くらいはあまり気にせず過ごしてました😂
眠かったら寝るし、もし寝なければ夜寝かすのを早くしてました🥹
ママリ🔰
上の方と同じく、うちもベビーカーでは寝ないタイプだったので、移動をお昼寝にかぶるようにしたりしてます。
が、その前後に予定があったりしたらもうなるようになれ!という感じで気にせず過ごします。
深海
うちはベビーカーでは寝ないタイプなので、
午前中は少し移動した先で軽く遊ぶ+昼食、その後移動しながらお昼寝させるって感じにしています。
コメント