※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供を旦那に任せて1人で出かけた時、帰宅後にありがとうといいますか?…

子供を旦那に任せて1人で出かけた時、帰宅後にありがとうといいますか?私は言っていたけど、逆に旦那はゴルフや飲み会からかえっても、ありがとうなんて言われたことない。これって普通ですか?

コメント

かぁすぅ

言いますし、旦那が友達と出かけた時も言ってくれます!

旦那の仕事が忙しくて終電帰りが続きこちらの負担が多くなっているときなどもすごく感謝してくれますよ

子供を見るのは当たり前のことだけど、
それを当たり前だから何も言わなくていいとかの考えは正直好きじゃないですね…

お互いにお互いがいるからこそ仕事したり楽しくお出かけが出来ると思うので、感謝するのが当たり前かなって思ってます😊

HR

ありがとう言いません😂笑

よっしー

うぃ~!おっつ~!🤟
くらいのマインドでいます😂

ありがとうといえばありがとうですが、
見るのが当たり前といえば当たり前なので、
お疲れ~てかんじですね😂

でもママリさんのその感謝の心というかありがとう精神は純粋に素敵だと思います🥹

はじめてのママリ🔰

滅多に1人で出かけないのもあって(笑)、ありがとう😌🙏って言いますね🤔
そして今気づきましたが、夫も飲み会や仕事が遅かった日は今日1人で色々やってくれてありがとね🙏って言ってくれてますね🙄

りおママ

うちもそうです😩
ママのワンオペは日常だけど、パパのワンオペは年に数回の大イベントのよう💦
パパのワンオペの時は私が全て段取りして準備万端にしないと成り立たないのに😇