※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん@
家族・旦那

ショック…旦那に「いつからかは分からないけど柔軟剤入れる量が少ないだ…

ショック…旦那に
「いつからかは分からないけど柔軟剤入れる量が少ないだよ」って言われた😭規定量いれてるはずなのに😭洗濯物の匂い不満だったなんて地味にショック…思ってたなら早く言ってくれればいいのに😭

コメント

M(>᎑<`๑)♪

私なら,文句あるなら自分の服は自分で洗って!!って言いますね😣
毎日柔軟剤使いますし,何個あっても足りないですよね。

• みーちゃん@

みーちゃん@

優しいコメントありがとうございます😭最近やたらとデオドラントシートとかデオドラントスプレー使ってるので男臭を気にしてるのかと思い、男臭ブロックの柔軟剤に変える?って聞いたところ言われて地味にダメージ受けてます😢ウジウジ気にしてしまうので変に引きずってしまいます😢

• 7月17日
  • M(>᎑<`๑)♪

M(>᎑<`๑)♪

ほっといて,みーちゃん@さんの自由でいいと思います😊
    洗濯,代わってくれるんか?って話です💔

• 7月17日
  • みーちゃん@

みーちゃん@

たまに私が寝かしつけて寝落ちして、洗濯し忘れてたり、里帰りしてる時は自分でしてくれてるので、その時と比較して匂いのことを言われたと思うとダメージです💧でも私がほとんど全部してますので、気にしないようにします‼︎優しいコメントありがとうございました♡

• 7月17日
やえ

文句あるなら自分で洗濯しろって感じですね!笑

我が家は旦那が強いニオイが嫌いなので、赤ちゃん用の弱い柔軟剤しか使えず…最近はいろんな香りのものが出ているので使ってみたいんだけどなぁ〜とモヤモヤしています💧

• みーちゃん@

みーちゃん@

そうなんですね💦香水とか香りが好きな方だと物足りなく感じちゃいますよね😵

• 7月17日

柔軟剤の臭いに
こだわる旦那さんなら
最初 洗剤だけ入れて
脱水なしで回して回し終わると
柔軟剤いれて脱水ありで回すと
柔軟剤の臭い結構もちます !
めんどくさいですけどね 🤣♡

• みーちゃん@

みーちゃん@

洗濯を2回するってことですか⁇

• 7月17日

退会ユーザー

まぁそうなります 😫
    寝る前に 脱水なしで回して
    起きたら 水が溜まったままの
    状態になってるんで 朝から
    柔軟剤いれて回す感じです !
    義実家に住んでて お義母さんが
    そのようにしてて 💧💧

• 7月17日
  • みーちゃん@

みーちゃん@

そうなんですね😊お義母さまのこだわりなんですね💦いつもご苦労さまです?
    今度試してみます😆

• 7月17日
moon

柔軟剤の臭いって麻痺してきてどんどん臭いがキツくなる事があるみたいです。
たまに柔軟剤の臭いプンプンしてる人とかいるけど臭くてツラい。

• みーちゃん@

みーちゃん@

そうなんですね😵入れすぎは良くないってみたので、規定量のまま、香りを残すコツを覚えることにします‼︎ありがとうございます♪

• 7月17日
まめ

気にしなくて良いと思いますよ!
それか、新しい違う香りの柔軟剤にかえてみるとか…😘

我が家は仕事着は、別で洗ってますがイイニオイしてます。
ワイドハイター、洗濯洗剤、レノアハピネスです。
アロマリッチに今度気分的に変えてみようかなって思って、在庫かってきたところです!

• みーちゃん@

みーちゃん@

うちも仕事着は別に洗ってます😊柔軟剤は今まで何回か種類変えたりしてるのですが、もう何年も前から思ってたって言われて😭上手く匂いを残すコツを覚えたいと思います😆

• 7月17日
  • まめ

まめ

ふと思ったのですが、洗濯機自体がもお駄目なのかもしれないですよ?

• 7月17日
  • みーちゃん@

みーちゃん@

洗濯機は買って3年くらいしか経ってないのですが、駄目なんでしょうか😭

• 7月17日
  • まめ

まめ

使う頻度にもよるんじゃないですかね?
    ゴミやカビが洗濯機の外から見えないところにこべりついていたりするのかもしれないですよ?

私はよく、50℃程のお湯で洗濯機の中掃除してます。
    まめにそうじしていても、汚れでてきます💦

• 7月17日
  • みーちゃん@

みーちゃん@

そうなんですね😱洗濯槽クリーナーとかはするんですけどもっとマメに掃除気をつけます😵

• 7月17日
  • まめ

まめ

水ではなく、お湯にして半日とかつけ置きすると少し変わるかもしれないですよ?

• 7月17日
  • みーちゃん@

みーちゃん@

そうなんですね😮クリーナーをお湯で使うってことですよね❓

• 7月17日
  • まめ

まめ

洗濯槽の粉末タイプか液のどちらかを私は使っています🙌

槽1番マックスまでお湯をためて、つけ置きしてます。

状態がわからないので、なんともいえないですが、私はお湯で槽の粉末タイプか液のどちらかをつけ置きしてます。

• 7月17日
  • みーちゃん@

みーちゃん@

やってみます!色々教えていただきありがとうございます😃

• 7月17日
たろう

文句あるなら自分でやってって言います‼️(笑)

Hii(21)

私は逆に柔軟剤の匂いとか大好きすぎていっぱい入れちゃいます😭
旦那が仕事場で柔軟剤入れすぎやろ!って言われたらしいです笑笑
私も旦那ももぉこの匂いに慣れてて全然気付かないんですけどね😂
え!?そんなに匂うかな?って感じで笑