コメント

退会ユーザー
うちはそれでゴールデンウイークに帰省しました。子供達はよく寝てくれましたよ☺️でも私の体が辛かったです😂

chan
起きてる間に6時間以上車に乗せるより、寝てる間に移動させてあげたほうが逆に良いかなと私は思ってしまいます(>_<)
-
オラフ
それもそうなんですけどね💦
ただ気になるのが窮屈な体制で長い間寝させるのが気になって…(*_*)- 7月17日
-
chan
日中でも、休憩を入れたとしても、窮屈な姿勢で長時間乗るのは同じですしね^ ^しかも、渋滞でもっと長い時間乗っていなくてはいけなくなるので…。
長時間寝てて乗せっぱなしなのが気になられるなら、夕方出発して、休憩を挟みながら最後は寝る感じにされたらいかがでしょうか?それか、早朝出発とか?- 7月18日

滉ちゃんママ🐌
夜のほうが涼しいし、ずっと寝てくれているなら楽ですよ!
ただチャイルドシートによっては体勢がきついかなぁとも思いますが、それは昼間でも同じですしね😨💦
-
オラフ
そーなんですよね!涼しいのはいいんですけどね(>_<)
昼間は起きてる時間もあるから休憩挟んで体伸ばしたりも全然いいんですけど夜中はいつもは寝てる時間なので起こすのも可哀想だし、かといって同じ姿勢はちょっとって感じです(*_*)- 7月17日

ぐでたま
夜中の方が寝てくれてるので楽ではありました!
暑くもないですし。
うちは片道14時間かけたので全然ありかなと思いますが…親の考え方次第ですかね。
親でも疲れるので2度とないですが、それはそれでいい経験でした。
-
オラフ
14時間大変ですね(>_<)
確かに考え方次第ですね!- 7月17日

なななな
私もお盆に帰省します!
車で半日かかる距離ですが😓
私も夜中に出ますよ!むしろ夜中でないと不可能だと思ってます😅
昼間に出ると、ずーーっとチャイルドシートに固定されたままになるので動けないし遊べないし長距離の帰省なら子供が耐えきれないかと💧
私は、昼間の思う存分遊ばせておいてから、夜娘が寝る時間に合わせて出発する予定です。それで寝ている間に行けるところまで行く作戦です(笑)
それにお盆の昼間だと渋滞の可能性もありますし、車が止まるとお子さん起きてしまいませんか?😖
私は夜中のほうがいいと思いますよ!
-
オラフ
GWのとき渋滞はまって泣き叫んで大変でした(>_<)
夜ずっと乗せてて窮屈な体制で寝させて大丈夫なのかなって心配で(>_<)- 7月17日
-
なななな
チャイルドシートに寝させるのは昼間でも同じなので、起きて出たがるよりは寝ててもらったほうがいいと思います!
- 7月17日
-
らぶ
横から失礼します(><)
私もお盆に帰省する予定なのですが、昼間でるか夜出るか迷っていて、、私は夜中に出た方がいいのかな、と思うのですが、よく考えたらそうすると私が寝れなくてオールになるのでは?と
主人に言われました💦(もうすこしで生後四ヶ月で完母です)
あとチャイルドシートもフラットになるタイプではないので長時間はきついかなと、思って買い直そうか検討中です。ななななさんのチャイルドシートはフラットになるタイプですか?
参考までに教えていただけたら嬉しいです(><)- 7月18日
-
なななな
大丈夫ですよ!
私は娘が上手く寝てくれたら車で仮眠します。
ただほぼ確実に車では寝てほしいので当日の昼寝は早めに起こすつもりです!
それとチャイルドシートはフラットではないです😅
でもまだ体重的に後ろ向きのシートなので斜めに寝てるような形です。(説明下手ですみません笑)
どうしても家のようには寝かせてあげれないので、帰省先についてからの昼寝はゆっくりさせてあげたいと思ってます。- 7月18日
-
らぶ
お返事ありがとうございます♡
やっぱり車で仮眠しかないですよね!
そうなんですね!確かに環境も違いますしね(><)
色々と参考になりました!ありがとうございました♡- 7月18日

あんぬ
日中、何時間かかるかわからない
車内にいるよりも
夜中パジャマのまま車に乗せて
短時間で移動した方が
起きちゃったとしてもぐずりも恐らく日中よりマシかと思うし、寝てくれたらラッキーかも。
運転手からしたらうるさくされるよりは楽なんじゃないかなと思いました😅

退会ユーザー
私は逆に日中でかけると、娘は絶対に道中寝ないのであきてぐずぐずするし、こまなくて休憩しながらでも6時間はしんどいので、夜中出た方が楽です!
夜家でいつも通りねかせてから、夜中子供だっこしてそのままチャイルドシートがベット型にもなるので、のせて出発しますよ!
オラフ
チャイルドシートにずっと乗せて一度も起こさずにですか?💦😵
退会ユーザー
さすがにそれはないです😅ちょくちょくサービスエリアで休憩は挟みましたよ☺️背中さすってあげたり、外の空気を吸わせてあげたりって感じです。
オラフ
夜中に起こす感じだったんですか?
昼間なら帰ったことはあって休憩挟みながら私も外をお散歩したり体伸ばしてあげたりしたんですけど夜中にとなるとと思いまして(*_*)
退会ユーザー
無理に起こさず、自然に起きた時にサービスエリア寄って、起きないときは起こさずにそっと大人だけトイレ休憩したりって感じでした。