※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那がスーパーの近くに出かけるから、帰りに買い物してきてほしいものL…

旦那がスーパーの近くに出かけるから、帰りに買い物してきてほしいものLINEするからお願いしていい?って聞いたら、

「えーーー」

じゃあいいよ後で1人で買い物行くからって言ったら、

「いいよ買ってくるから。ちょっとえーって言っただけでなんでそんなムキになるんだよ」って言ってきて

ほんと嫌になります、なんか涙でてくる。

コメント

しゃー

私は迷う時「えー」を使ってしまいます💦

「えー」
(この後〜をしようと思ってたんだけどな…でも行けなくはないか!)
「いいよ!」
みたいな感じです。

伝え方と捉え方の問題な気もしますが、yesか noかすぐに答えが欲しい人からすると「えー」はnoだなって判断になりますよね。

お互いの感じ方や、こう伝えて欲しいなどの話し合いをしてみるといいかもしれません。

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もまっっったく同じです!
そんな嫌そうにするなら「いいよ自分で行くから」って事であって、結局買いに行くならえーーーとか言うなよと思います😇

はじめてのママリ🔰

買ってくるなら最初から「えーー」って言うなよって思いますよね💦
そりゃ誰でも「じゃあいいよ」ってなります。

はじめてのママリ🔰

それは、誰でも嫌になりますね。ムキになってないし、嫌なら自分で行きますから。ってだけ。
なんか、残念な旦那さんですね。お察しいたします。