※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろサー
子育て・グッズ

生後19日の女の子の乳首が深く裂けて授乳が痛いです。傷パワーパッドで効果があるか教えてください。

生後19日の女の子を育てています。
乳首の根元が深めに裂けてしまい授乳が激痛でもう挫けそうです。
傷パワーパッドが効くと聞いたので試してみたいのですが効果あった方いますか?(>_<)

コメント

キズパワーパッドを貼って、搾乳で乗り切りました。傷がある方はお休みさせると治りが早いと思います🌟

母乳外来でも、キズパワーパッドを貼ってくださいって言われたので、問題ないと思います。

でも、誤飲が怖いので貼って授乳はしませんでした。

• とろサー

とろサー

授乳するとき貼ったままはやはり危険ですかねT^T

• 7月17日

退会ユーザー

そうですね、ちょっと怖いかなと思います💦私はオススメはしないです。

キズパワーパッド貼ったままなら、保護器するとかがいいと思いますよ🌟
    保護器も痛い時あるんですけどね💦

あとは母乳外来で相談するのもいいと思います🌸お金かかってしまいますが、検討してみてください☺️

• 7月18日
はじめてのママリ

今晩は!痛いですよね(>_<)傷パワーパッドはすいません使ったことないのですが、ランシノー使ってました(>_<)こまめに塗ると結構効きました(>_<)段々と頑丈な乳首になっていっていきました(>_<)私はどうしても痛い時は搾乳して哺乳瓶であげたり、ミルクあげてました(>_<)無理せず頑張ってください(>_<)!

• とろサー

とろサー

ピュアレーンを塗ってラップしてたんですけど吸引力半端なくて何度やっても裂けてしまうんです(*_*)
    頑張りますT^T

• 7月17日

傷が酷ければ休むのも仕方ないと思いますが、私は母乳過多だったのでキズパワーパッドに授乳時は乳頭保護器使ってましたが治るまでどのみち痛いです。
頑張ってくださいね

• とろサー

とろサー

乳頭保護器毎回消毒してました?(>_<)
    手間だなと思って持ってましたが使ってませんでした💦

• 7月17日

退会ユーザー

消毒してました!
    なんていうのか、母乳の成分?乳成分みたいなのでくすんできたりして洗ってもイマイチだったので汚れが不安でミルトンにいれてました。

• 7月17日
マイ

キズパワーパッドは使ってません。
すいません。

私も乳首が裂けて、出血。
保護器を付けましたが、まだ赤ちゃんが小さいため、上手く使えず断念。
出血している為に搾乳してあげられず、ミルク🥛にしました。
オッパイ張って大変でしたが、少しずつ搾乳していました。

今は、オッパイもミルクも飲んでくれるので、一時保育に預けられるので、良かったです。
完某だと預けられませんから。

• とろサー

とろサー

傷パワーパッド使ってる人そんなにいないんですかね(>_<)
    出血つらいですねT^T

• 7月17日
  • マイ

マイ

使わなかったというより、知らなかったどす(笑)

• 7月17日
  • マイ

マイ

どす→です

• 7月17日