コメント
新米ママ♡
わたしの父はストレスで耳が聞こえなくなり病院行って入院しました!
♛зёёё♛
ずっとストレスは寝れば治る体質だったのですが産後からストレスからの吐き気がずっと続いてます( 。・-・。`)
今は全然落ち着いてきたのですが 最初は食べ物は一切入らないで妊娠前の体重より6キロ減りました💧
病院で胃カメラやっても異常がなくてストレスだと言われたのですが そんなんで吐き気が出る事すら理解出来なかったので全然信じられなかったのですが心療内科とかに行ってもなーと思い1度も言ってません。
吐き気止めを処方されてそれを手元に置いて出かけたりを始めたらだんだん気持ち的にも収まってきたのでずっと放置していますが…どうなんですかね。病院1度は行ってみた方がいいのかもしれないですね!!話してスッキリとか気持ちが楽になるとかもあるらしいですし…😅
私も書いてて行こうかなと思ってきました…笑
なんか回答になってなくてすみません💧
-
ありり
なんか心療内科とかハードルが高いっていうこ行ってる人なんてなかなかいないので行きずらいですよね😔
- 7月17日
きなこ
ストレスで胃腸炎、十二指腸潰瘍になりました。笑。
胃腸科にかかって、ストレス性の胃薬?の漢方処方してもらってました!
KAO
ストレスは溜めてしまうと
身体にも心にも良くないので
日中お出かけ出来たらお出かけしたり
趣味があればそれを楽しむなど
ストレス発散してみて下さい。
もしそれがなかなか難しい場合は
病院で先生に相談するのもいいと思いますよ(๑•̀ㅂ•́)و✧
ぷくぷく
私の場合は胃もたれではなく、食欲低下とめまい、車酔いみたいな感じがしばらく続いて、とりあえず内科に行きました。
良い先生で、(ストレスの方の)薬も出せるけど、とりあえず薬に頼らない方がいいよね、ということで、酔い止めを出してもらいました。しばらく飲んで、そうこうしているうちにストレスもなくなり(仕事関係)、元気になりました。
なので、病院に行ったら何かしら対処してくれるんじゃないかなと思います!
ありり
え!聞こえる様になりましたか😭?
新米ママ♡
はい!治療して聞こえるようになりました!だいたい2、3週間入院しました!
聞こえなくなる前は耳鳴りとか食欲の低下から始まり…まさかの耳が聞こえなくなるまでなってしまって( TДT)
悪化する前に病院行ってください!!!
ありり
ストレスで聞こえなくなってしまうんですね😔、、耳鳴りとかはまだないのですが😫耳鳴りまでしてきたら病院いってみます!!!