※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夫が部屋を片付けません。というか捨てられない人で、捨てられる私は理…

夫が部屋を片付けません。というか捨てられない人で、捨てられる私は理解できません。なぜこれを捨てない?人からもらった?使ってなければいらないだろ?今度使うかも?長年使ってないだろ?その服何年着てるんだ?など同じ方いませんか?
もうどうすればいいかわかりません。
性格はなおらないでしょうか。

コメント

ママリ

20年以上前の大学の時に着てたとか、太って着られない服とか、流行遅れの服、ヨレヨレのズボンとかも捨てないです
新しく買ったら捨ててと言ってますが、溜まる一方、そして小物なんかはどんどん箪笥の上に置くので積み重なる一方です
マジでストレス溜まりますよね😂

はじめてのママリ🔰

捨てられない性格は治りませんね、、、。
捨てる、捨てなきゃいけないという概念がそもそもないので😅
定期的に一緒に片付けして捨てるようにするしかないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人はどうです?

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんは捨てたり片付けたりしておきたいタイプですか?
    私も7.8年は諦めていましたが、ここ5年ぐらいは物も増えてきてストレス増してきました。
    真逆だとしんどい、、
    一緒に片付けるときに捨ててくれますか?

• 10分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは捨てる以前の問題ですね、、、
    服も脱ぎっぱなし、必要なものもその辺に置きっぱなしなので捨てることに進むまで道のり長い感じですから😅
    定期的に一緒に片付けと物捨てしてます。
    結婚前からわかってたことなので、そういう人だと思って結婚してるので直そうとも思ってないです。最初から諦めですね。

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は捨てられるタイプですけど、今は生後2ヶ月いるのでなかなか片付けられてないですね😭
    一緒にやる時は捨ててくれますよ⭐️

• 9分前