※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供を連れて買い物に行く際、最近の時間帯は何時が良いでしょうか。暑さや暗さを考慮したいです。

徒歩で子供連れて買い物行ってる方、最近は何時に行ってますか??
スーパー開店する頃にはもう暑いし、マシになる頃には暗くなるし、、ベビーカーエアラブ回しても暑そう😭😭

コメント

みなみな

基本的には、土日の旦那が在宅のタイミングで大人のみで買い出しに出てます。他、突発的に必要になったものを娘達連れて買いに行く事はあります。その際は、普段使ってる安いスーパーではなく近いところに行くようにしてます。時間は気にせず、曇ってるタイミングを狙ってます。水分持参してこまめに飲ませつつ、買い物行ってます。

あとは、ベビーカーではなく自転車でささっと往復出来るようにするなど外にいる時間を極力減らすように意識してます。

• みなみな

みなみな

旦那様に帰宅時に買い出しお願い、とかは無理ですか?緊急性はないけど(今夜は使わない)欲しい(明日の朝ご飯用や夕飯用など)時に、お願いしたりしてます。
    あとは、旦那帰宅してお子さん任せてママが単独で行くとかも(ママリで)見ますよ。

自転車購入すると、楽ですよ☺️

あとは、敢えて暑い中に連れ出すこともしてます。夏休みにクーラー効いた部屋に居て汗をかくことに慣れてないまま、夏休み終わって暑い中出歩くようになって汗を掛けず倒れる…とかも聞くので(お医者さんなどの発言)。

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

旦那もサービス業でとことん休みが合わなくて🙄💦
    在宅で見てくれたら助かりますね☺️

家の近くにいつも行くようにはしてるのですが、それでも子供抱っこしていくと15分はかかってしまうので水分補給気をつけようと思います!!

どうか曇ってくれますように🥹✊🏻

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

ベビーカーで徒歩なら夕方過ぎかな…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保冷剤を背中に入れないと暑いかと思います😣

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

やっぱそうですよねぇ、、
    抱っこ紐に保冷剤いれたほうが子供は涼しいんですかね💭

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

そうですよね!!万全にして行こうと思います!ありがとうございます☺️

• 8月2日