※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

ベビーバス&子どもの浴槽についてです!私も旦那もお風呂は基本シャワー…

ベビーバス&子どもの浴槽についてです!
私も旦那もお風呂は基本シャワーのみです。
官舎に住んでいるのですが浴槽を全く使っていません。
また前に住んでた人も何年も使っていないらしく、子どもがうまれてからもその浴槽は使いたくないなと思い写真のような簡易浴槽を購入しました!
本当は、ベビーバス→マカロンバス→簡易浴槽と考えていましたが、高さが2段階で調整できるとのことなので低くして使えばベビーバスにもなるんじゃないかという母のアドバイスで、とりあえずまだまだ先のことではありますが購入してみることに。ちなみにもしも、使えなくても大人も入れる簡易浴槽なので冬場自分達が使うこともできるなと思ってます(^^)

今はまだ発送されるのを待っているのですが、このような簡易浴槽をベビーバスとして使ったことある方いらっしゃいますか?また、ベビーバス卒業後簡易浴槽使ったことある方のお話も聞きたいです!
それ以外にも、この浴槽に関する意見、何でもいいので教えてください( ; ; )

コメント

あんこ

簡易浴槽のサイズが変えられます!