家事・料理 夏休み前に持ち帰った茄子を植え替えたいのですが、経験者はいらっしゃいますか。茄子の植え替えは難しいと聞きます。 茄子の植え替えについて 夏休み前に学校から植木鉢ごと持って帰ってきた茄子があります。 夏休み明けには植木鉢を空にして持っていかないといけませんが、まだどんどん花もついてて、実も大きくなりそうなものがいくつかあります。 なので、別の植木鉢に植え替えしようかと思っていますが、やったことある方いらっしゃいますか? ネットでググると、茄子の植え替えはお勧めしないと出てきて難しいのかなぁと思っています。 最終更新:8月2日 お気に入り 夏休み 学校 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 植木鉢→地植えや土の性質が変わるのがダメなだけで、同じサイズの鉢に土そのままでスポッと入れ替えるだけならいけると思います🤔 ネットと敷石だけ先に入れてそーっとやれば大丈夫なはずです! 8月2日 はじめてのママリ🔰 なるほどです! 今の植木鉢の土ごとまるごとスポッと入れる感じですね! せっかく花も実も付いているので、やってみます! 8月2日 おすすめのママリまとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
今の植木鉢の土ごとまるごとスポッと入れる感じですね!
せっかく花も実も付いているので、やってみます!