※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の子供が外に遊びに行く際に鍵やスマホ持たせないでママは半日で…

小学生の子供が外に遊びに行く際に鍵やスマホ持たせないでママは半日でかけていなくなる、それってあるあるですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

親同士連絡を取り合える子の家でお世話になるならいいと思いますが、それ以外はなしです。
その親ちょっと有り得ないですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そうですよね💦普通にそういうことを当たり前にするご家庭だからお子さんも変とは思ってないようでした。あり得ないとずっと感じてます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小5、6とかならいけるかもしれないけど、低学年でしたら絶対なしです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。なしですよね💦ずっとおかしいと思っていたので。

• 43分前
うさぎ

なしですね。お互いの家を交互にとかなら分かりますがこっちばっかりなら遊ぶ約束しないでねっていっちゃうかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。なしですよね。私もずっと引っかかってしまって。上の子と話し合いをしました💦家には入れれないとなりました。

• 24分前
ASYN

あるあるではないと思います💦
この暑い時期に半日も外に遊び行かせるのは無しかと。
ただ、外でもエアコンがある児童館や習い事ならわかりますがそうじゃなければ半日はあり得ないです😱

• ASYN

ASYN

それはモヤモヤしますね💦
    半日もお友達の家にお邪魔するのはあり得ないです😥
    そもそも約束してあったんでしょうか?

• 1時間前
  • ASYN

ASYN

それは、託児所扱いされてますね💦
    休日って家族で出かけないですか?

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。子供の仲良い子ですが私はモヤモヤして💦そしてうちに来たがるくせに自分家は入れないみたいな。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供同士で遊ぶ約束をしたみたいなんですがうちの子は家では遊べないから外ねって前もって話して了承していたと聞きました。
    だから入れて欲しいときた時も家にはいれなかったんです。
    なにげにまたお母さんいないんだろうと思ったらやはり外出していないと聞いたので。
    そして外行く時は兄弟を出して兄弟を連れてきます。
    外に遊びに行くとなればいなくなるようです💦鍵閉めて。

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手のご家族ですか?うちは家族で出かけますが💦

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かモヤモヤするんです。相手は相手の考えがあってやってるんでしょうけど。子供なんて外で遊んでも飽きてしまって帰ることもあるのに親の都合で何時までいないからと出す。誰かに迷惑かかるかも知れないのに考えない。

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族構成もよく知らないです。

• 38分前
はじめてのママリ🔰

いやー、なしなしじゃないですかね!?少なくともうちはしません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全に託児所扱いされてますね💦
    この暑さで外に出すわけにはいかないし困りますね😭
    もちろん夏は無理ですが、今後は公園で遊ぶように促すかもです...

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返信してしまいましたm(_ _)m

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。何も感じてないのは相手のご家庭だけで。気付きます😱外で遊ぶならいいとだけ言ってます。家は入れないです。

• 49分前
はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。私もないなと思って💦
うちに来たお子さんに言われて💦何か託児してるみたいな気分になってしまって😭