コメント
はじめてのママリ🔰
今日おかわりしたーとよく聞きます!
周りとは親の間でってことですか?
先生もいるし、偏らないようセーブされてると思ってましたが違うんですかね🤔
はじめてのママリ🔰
小学校で働いています。
おかわりする子は大体決まっています!高学年になると自分で量を加減してよそいますが、後ろにまだ友達が並んでいるのに全部よそってしまいケンカになることがあります、、笑
先生によっては最初から全部盛りきりで、おかわりなしのクラスもあるようです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。やはり決まってるんですね😂子供のお友達と話す機会があっておかわりする子いてその子がいつもだし限度ないと聞いて💦余程なんだなぁと。あまり限度ない子だとなんか恥ずかしいなぁと😅おそらくみんなで分けないみたいな感じだったのかなと。喧嘩になるとかいつも同じ子で他の子我慢したりならなしの方がよいかもですね!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは、おかわりするって聞きますよ😁とくにデザートは人気で、争奪戦になると言ってます🤣男女関係なく、おかわりジャンケン参加する子はいるようで、ワイワイ楽しくやってるみたいです😁私も聞いてて懐かしくなります😚
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。ワイワイならいいかもですが聞いた子は不満そうだったのでやり方によるかもですね💦
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの子、いつもおかわりしてます😂
いつもおかわりする子認定はされているようです😂
-
はじめてのママリ🔰
最近食べるようになりましたね🙄
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。そうなんですね😂普段からよく食べるお子さんですか?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
長女はよくしてるみたいで、する子はだいたい決まってるようです。給食だいたい残るそうなので先生的には「どんどんおかわりして!」って感じで勝手に食べられそうな子に追加していくらしいですが😂個数決まっているものはじゃんけんです!
次女は食べるの遅すぎておかわり出来ないそうです🙄
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やはり決まってるんですね!
先生はどんどんおかわりしてとかも言うの知らなかったです✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
子どもは目の前で見てるので知ってると思います!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。先生ではなくですね…。偏らないようにセーブしてないのか〇〇いっつもおかわりしてて限度ないと子供のお友達から聞きました😁
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね💦ちょっとそういう子は何だか言われるまでとは恥ずかしいなぁと😱