※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

死にたいですし、実際にそう考えていますメンヘラじゃないです、慰めも…

死にたいですし、実際にそう考えています
メンヘラじゃないです、慰めも批判もご遠慮ください

死ぬことをずっと考えています
息子と離れたくはないけれど、生きていくのがあまりにつらいです
息子は癒しですし、生きる意味だと初めて思いました
この子の成長をずっと見ていたいと思います

でもそれと同時に、毎日毎日死にたい気持ちに襲われます
もう死んでもいいかなと、死ぬなら子どもの記憶に残らない今のうちにと思います

この気持ちに折り合いをつけている方はいますか?
実際に死ぬ方法を考えています

コメント

はじめてのママリ

私もよく思います。何からも誰からも解放されて消えて楽になりたいって。でも子供達が心配でできないし実際はそんな勇気も無いです。
なにより、大切な身内を自死で亡くしているので残された身の辛さも痛いほど分かり、自分はよくても大切な人を傷つけてしまうのでその選択はできないです。

初めてママリ

原因は、、何ですか?

• 初めてママリ

初めてママリ

子どもの頃からならきっとそうですね。
    産後とかも多いようですが昔からなら、、
    死にたい気持ちと子供の成長を見たいどちらが強い気持ちかがかなり重要ですね。

• 1時間前
  • 初めてママリ

初めてママリ

死後の世界は誰にも分からないので。。
    無じゃないかもしれません
    空からもしかしたら見えてしまうかもしれないし、後悔しないとは限らないと思います。が主さんの人生なので、、、私には口出し出来る権利もございません、、

• 1時間前
  • 初めてママリ

初めてママリ

慰め、要りませんって書いてた、、、けど何かスルーできなくて。お節介だったらほんとすみません。
    主さんに私の分の幸せも届きますように✨️
    おやすみなさい☺️

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりませんが、子どもの頃からずっと希死念慮があります
    蓄積なのかなあ、、ストレス耐性がないのかもしれません

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子の成長を見たい気持ちはもちろんありますし、死んでも意識があるとしたら死ねないですが
    正直死んだら無だと思ってるので、後悔することはないだろうし、じゃあ下手に記憶に残っていなくなる方が残酷だよなーじゃあ早い方がいいなーという気持ちですかね、、!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてママリさんがとっても優しいお方なんですね、、初めてのママリさんとそのご家族と、私の息子と夫に、これからたくさんの幸あれを祈っておきます。
    お話聞いていただきありがとうございました🎵

• 1時間前