※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

夫を異性として見られず、スキンシップが苦痛です。どうすれば良いでしょうか。

夫のことをどうしても、もう異性として見れません。子供産んでからだと思いますが、スキンシップもしたくない、キスも苦痛です。でも人としては好きなのにこんなに異性として見れないしスキンシップしたくないと思う自分が酷くて辛くて、でもどうしても変えられません。どうしたら良いですか。

コメント

くまのぷー

私も1人目出産後同じでした!
ガルガル期もあった気がします。
でも数年したら落ち着きましたよ☺️
こればっかりは人によるかもしれませんが、お子さんもまだ小さく、しかも妊娠中…まだまだ余裕のない時期だと思います。
辛いお気持ちよくわかりますが、ホルモンバランスのせいにしてある程度割り切るのもひとつかと思います💦
でも、不倫なんかされてもたまらないし、全部拒否というわけにもいかないのが辛いところですよね…。

私はその時期ほんとに触れられるのが嫌で態度にも出てしまっていましたが、数年後落ち着いてから夫に謝りました🥹

ᩚあーちゃんᩚ

無理にその考えを変えようとしなくていいと思います
夫婦生活を続けていけば行くほど旦那という異性の立場からパートナーという同じ空間で生活する人間という認識になります。
人として尊敬しているのなら、突如近づきたいと思うことが出るかもしれません。今は育児で手一杯だから余裕がないのもあるかもしれないです。
人生長い訳ですし、お腹に大切な命宿して育てて重大任務を背負ってる訳ですし、無理して考えを変えなくていいと思いますよ☺️

• ᩚあーちゃんᩚ

ᩚあーちゃんᩚ

優しく包み込んで気持ちを助けて欲しいのかもしれないですね…
    おふたりとも体外受精で大変苦労されたと思います。頑張りましたね!体力的にも身体的にも辛いこと、ご主人にはお話されてますか?
    数分だけ他人ヅラして抱きしめてくれ!ってお願いしてみるのはどうですか?私1度だけ頼んでみたらなんが違くて旦那としてもう一度抱きしめてもらいましたよ笑少しは気持ち変わるかもです!

• 58分前
  • ままり

ままり

ありがとうございます。たしかに今本当に余裕ないです。というか1人目も2人目も体外受精で妊娠してるので、1人目産んで落ち着いたと思ったらまた妊娠のことばかり考えながら通院三昧、そして妊娠してつわり、そして今もきついという、ずっと休みなくメンタルが大変なのでそうなったのかもしれません悔しいです。体型も妊娠で太ってきて全てに自信がないです。このまま女性としても終わる辛さもあります

• 1時間前