※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

3歳半の女の子なんですが、幼稚園が夏休みでやたら暇そうです😭😭😭早朝に…

3歳半の女の子なんですが、幼稚園が夏休みでやたら暇そうです😭😭😭早朝には公園へ行ったり、家でプールをしたり、なるべく暇しないようお出かけしますがお友達との交流は激減で刺激が足らず、エネルギーが有り余っているようです。

なにかハマりそうなおもちゃなどありませんか…

粘土やシールあそびは常々していますので他によいものを知っている方いませんか…

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

一緒にお菓子作りとかママさんの手が空いてる時などしてみるのとかご飯作りのお手伝いとかしてみるのはどうですか?
うちは下の子にシェフ!と呼んで時々手伝ってもらってます🤣

後夏休みに入ってから材料買ってきてスライム作りしたら2時間くらいきょうだい2人で夢中になって遊んでました☺️

100均のアクセサリー作り?みたいな繋げるやつも結構気に入って遊びます😊
あとは古くなったバーベキュー用に買ってた紙コップや紙皿を使って工作したりもよくやってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます‼️下のきょうだいが1歳の双子で、なかなか上の子につきっきりでご飯のお手伝いできず、、、😭って感じでしたが明日からは工夫してそんなお手伝いもお願いしてみようと思います😊✨👍

スライム‼️めちゃくちゃ良いですね🥰今、ホームセンターとかでも色んな工作するものが売ってたりもしますよね、早速明日見に行ってみようと思います。大変参考になりました🙇‍♂️🙇‍♂️

• 53分前
はじめてのママリ🔰

先日スリーピーでぐにゅぐにゅジェル(スライム)購入したら、延々と遊んでくれてますよ〜🤣
ぜひお試しください!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます‼️さっそく明日買いに行ってみようと思います🥰

• 58分前
なあぴっぴ

一緒に簡単なお菓子作ったり、最近はビーズやってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます‼️幼稚園の入園前は何度もクッキー作っていたのですが、すっかり忘れていました🍪さっそく来週からやろうと思います🥰ビーズもハマってくれそうです😊大変参考になります。

• 56分前
  • なあぴっぴ

なあぴっぴ

あとは長くは遊べませんがスムージー?ミックスジュース?作るのも好きです☺️
    シール遊びはしているとのことですが、これめちゃくちゃおすすめです!
    途中〜後半になると1つのイラスト完成するのに50分ぐらいかかります(我が子の場合はですが)

• 53分前