※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が寝返りを頻繁にする様子について、他の子どもも同じような行動をするのか知りたいです。皮膚が赤くなっていることも心配です。

3ヶ月目前で夜通し寝返りのセルフ猛特訓してる息子🤣🤣😂

寝返りできて楽しいのか暇があればコロッ
寝ててもいつの間にか目が覚めてコロッ
楽しくなって『はぁぁ⤴︎きゃぁ⤵︎』と声をあげ
戻れなかったらフェェ泣
みんなこんなもんなんですかーーーー
ママはこんばんあと何回ひっくり返せばいいんでしょう...
お子が左ほっぺ布団に擦ってるから皮膚むけててまっかっかになってるし
みんなこんなもんなんですかっ!?!?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じ月齢の頃そうでしたー🤣🤣🤣
日中も延々と寝返りして、寝返り返りができなくて助けてー!!って泣くし、そのくせまた15秒後にコロッと寝返りしてのループでした😂
夜中も楽しくご機嫌で深夜の寝返り特訓タイムが1時間ほどあって私も付き合ってました笑
たしか2週間位続きました!
段々楽にうつ伏せでいられる時間が伸びてきて、戻してー!!!がなくなってきましたよ笑
頑張って下さいね😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分お互いの子供、運動発達が早いタイプの子だと思います💦
    (こういうのって家系らしいので、ご自身やきょうだいの子供なども同じタイプが多いです。話しを聞いてみると面白いですよ笑)

多分ですが、4ヶ月でズリバイ、5ヶ月でお座り、5ヶ月後半でつかまり立ち、9ヶ月で歩く、みたいな感じになります😂
    一気に赤ちゃん感なくなってすぐ幼児って感じになっちゃうので、今の可愛い赤ちゃん💕って時期を大事にして動画とかたくさん撮って下さいね😭
    本当、今の子供はもちろん可愛いのですが小さい頃を思い出すと寂しくて仕方ないです😢

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

実体験聞けて嬉しいです🥹
    もうコロコロ止めないで猛特訓させて2週間以内にマスターさせるしかないですね😂
    夜も心配も相まって地味に寝れなくて辛いですけどがんばります..!

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

やはり早いですよね!?そして体格も良くって...笑
    今日ちょうど姪っ子の話を聞いていて早かったので家系なのか?と思っていたのですがやはりそうなんですね🤣
    心の準備しておきます🥹
    動画はすでにアホみたいに撮ってるので大丈夫そうですが....笑
    貴重な赤ちゃん楽しみます 🥺🩵

• 8月2日